Банда подростков убила трех ижевчан ради плеера, одежды и продуктов

Опубликована: 23 Апреля 2010 г. 09:57

arhivgazet.ru
Приговор в отношении банды несовершеннолетних преступников, которые убили трех человек, вынес Верховный суд Удмуртской республики 1 апреля.

По данным прокуратуры Удмуртии, приговор вынесен в отношении Буторина Алексея, 1988 года рождения, Башкова Станислава, 1989 года рождения, Кайдалова Эдуарда, 1990 года рождения, которыми в период с 2004 по 2006 год в Ижевске совершен ряд разбойных нападений, приведших к смерти трех человек. Все осужденные на момент совершения преступлений были несовершеннолетними. Участником двух преступлений был также десятилетний мальчик К., в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с не достижением им уголовно наказуемого возраста.

Судом установлено, что в октябре 2004 года 16-летний Буторин, 15-летний Башков, а также малолетний К., будучи в состоянии токсического опьянения, напали на молодую девушку Загребину Н., которая шла на работу по ул.10 лет Октября Ижевска. Буторин, а затем Башков, по очереди, нанесли девушке ножом многочисленные удары по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Похитив у потерпевшей сумку, 200 рублей и СД-плеер с наушниками, осужденные тело погибшей отнесли в сторону леса.

В ноябре 2005 года группа подростков в том же составе, также в состоянии токсического опьянения, в ночное время совершили разбойное нападение на молодого человека Ившина Д. Буторин, Башков и малолетний К. нанесли потерпевшему многочисленные удары ногами по телу и голове, причинив тяжкий вред его здоровью, и похитив у него 1800 рублей и верхнюю одежду. От полученных телесных повреждений потерпевший также скончался на месте через непродолжительное время.

В июне 2006 года Буторин и Кайдалов, находившиеся в состоянии токсического опьянения, в городке Металлургов увидели пенсионерку Тихтонову Л., которая направлялась на свой садовый участок. Решили ее ограбить. Договорились, что Буторин выхватит сумку, а Кайдалов, в случае появления прохожих, предупредит об этом Буторина. Так как вырвать сумку из рук потерпевшей Буторину не удалось, он ножом нанес потерпевшей многочисленные удары в область груди, причинив ей смерть. С похищенными продуктами питания на сумму 48 рублей осужденные скрылись с места преступления, спрятав труп в лесу. Тело погибшей случайно обнаружено грибником почти через два месяца после убийства.

Судом Буторин признан виновным в убийстве двух лиц (Замеровой и Тихтоновой), совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем, в трех фактах разбойных нападений на потерпевших, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Ившина, повлекшем по неосторожности его смерть. Башков признан судом виновным в убийстве Замеровой, в группе лиц, сопряженном с разбоем, в двух фактах разбойных нападений на потерпевших, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Ившина, повлекшем по неосторожности его смерть. Кайдалов осужден за открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Буторина суд приговорил к 10 годам лишения свободы, присоединив не отбытый им срок, назначенный приговором другого суда, окончательно определив к отбытию 13 лет лишения свободы, в исправительной колонии общего режима. Башкову суд назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы, присоединив назначенное предыдущим судом наказание, определив к отбытию 10 лет лишения свободы, в исправительной колонии общего режима. Кайдалову суд назначил 3 года лишения свободы, в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая


Теги
преступление промышленность технологии Балезино творчество ГИБДД терроризм полиция ветеран здоровье молодежь животные Александр Волков лес вода самолет транспорт физкультура Госсовет УР Сарапул пенсия рейтинг хоккей Завьялово Украина праздник Новый год/Рождество траур ремонт дороги строительство погода прокуратура Дмитрий Медведев выборы Можга ИжГТУ Россия Голливуд видео звезда СКП Воткинск выставка безопасность занятость музыка убийство банк школа природа кино Интернет суд семья бюджет торговля штраф дети Удмуртия Ижевск Глазов образование ГЖД медицина Ижавто свадьба Ува инвалид конкурс США долг Владимир Путин МЧС оружие МВД алкоголь Игра телевидение розыск Москва бизнес ЖКХ фестиваль религия туризм мода Малая Пурга пристав зоопарк наркотики пожар правительство армия ДТП спортсмен футбол СМИ депутат финансы
Яндекс.Погода