Два новых детских сада открыли в Балезино и Якшур-Бодье

Опубликована: 12 Декабря 2014 г. 18:00

пресс-служба главы Удмуртии
Два новых детских сада в Балезино и Якшур-Бодье открыли свои двери для малышей. 

Как сообщает пресс-служба главы Удмурткой республики, дошкольные учреждения смогут принять 480 детей.

С вводом новых зданий в этих населённых пунктах полностью решается вопрос по обеспечению путёвками в детские сады детей дошкольного возраста, а также значительно сокращается очерёдность малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В учреждениях созданы все современные условия, соответствующие санитарным и противопожарным нормам. Пищеблок с цеховым делением, отдельные залы для музыкальных и спортивных занятий, просторные прогулочные площадки, по десять групп для дошколят и детей ясельного возраста, в каждой из которых имеются спальные и игровые комнаты, раздельные туалетные помещения для девочек и мальчиков.

«Уверен, что в таких современных условиях наши дети будут воспитываться настоящими патриотами своей страны, будут полностью подготовлены к учёбе в школе», - заметил глава Удмуртии Александр Соловьев в ходе экскурсии по новым детсадам.

По словам заведующей Як-бодьинского детского сада Ольги Рязановой, старый сад могли посещать лишь 132 ребёнка, в новом же появились дополнительных группы, в связи с чем, более чем на 100 мест возросло количество дошкольных мест, увеличился также и педагогический состав дошкольного учреждения.

Несмотря на то, что официальное открытие сада «Берёзка» было только сегодня, ребятишки переведены в него из старого здания уже два дня назад, и они с радостью осваивают свой новый дом. А с будущего понедельника в детский сад начнут принимать новых детей.

Поздравляя селян с новосельем, Глава Удмуртии отметил, что каждый раз с самыми тёплыми чувствами принимает участие в церемониях ввода новых детских дошкольных учреждений.

Нет для меня дороже того чувства, которое я испытываю на подобных мероприятиях, - сказал Александр Соловьев. - Когда приезжаешь в деревню или село и видишь счастливые и улыбающиеся лица детей и их родителей».

Руководитель региона подчеркнул, что республика и впредь продолжит строительство дошкольных учреждений, чтобы выполнить задачу, поставленную перед субъектами страны Президентом России Владимиром Путиным, по устройству в детсады детей в возрасте от 3 до 7 лет. А далее приступит к решению новой задачи – обеспечению местами в дошкольные учреждения малышей ясельного возраста.


Теги
Удмуртия Интернет инвалид медицина промышленность торговля Глазов наркотики здоровье Ижевск Игра правительство звезда ветеран физкультура туризм спортсмен занятость Украина Москва Новый год/Рождество пристав музыка Завьялово лес дороги армия полиция Ижавто семья Александр Волков оружие Малая Пурга дети футбол религия ДТП розыск транспорт технологии творчество Сарапул МВД суд депутат строительство свадьба бюджет выставка погода молодежь вода пожар убийство Балезино финансы бизнес кино алкоголь Владимир Путин праздник школа Ува животные фестиваль траур Голливуд ГЖД ГИБДД ЖКХ СМИ Воткинск пенсия прокуратура конкурс выборы природа США Можга МЧС безопасность Дмитрий Медведев банк долг штраф телевидение Россия хоккей рейтинг зоопарк преступление ремонт СКП ИжГТУ мода Госсовет УР видео образование самолет терроризм
Яндекс.Погода