Глава Удмуртии: «Развитие республики требует решения кадровых вопросов всего хозяйственного комплекса»

Опубликована: 16 Декабря 2014 г. 13:55

пресс-служба главы Удмуртии
Первое заседание Совета по кадровой политике при Главе Удмуртской республики Александре Соловьеве состоялось во вторник, 16 декабря. 

Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что новый состав Совета был утверждён руководителем региона в апреле текущего года. В него вошли руководители федеральных и республиканских органов государственной власти и органов местного самоуправления, представители образовательных учреждений.

Открыл заседание Глава Удмуртии: «Нам предстоит выработать единые подходы к кадровой политике не только в органах государственной власти и местного самоуправления, но и в экономике и социальной сфере. Важно, чтобы эта работа нашла своё продолжение в городах и районах республики. Убеждён, что нынешний состав Совета способен объективно обсуждать назревшие кадровые проблемы и вырабатывать нужные решения».

Александр Соловьев определил основные задачи республиканской кадровой политики.

«Вопросы кадрового обеспечения органов государственной власти, местного самоуправления были и остаются важнейшими направлениями нашей деятельности. Принципиально новой формой подбора кадров стал проект «Открытое Правительство».

Часть участников этого проекта будут включены в Резерв управленческих кадров Удмуртской Республики. Мы будем также активно привлекать их в качестве экспертов к работе в общественных советах. Считаю, что такой подход к кадровой политике удался», - сказал в своём выступлении руководитель региона.

Глава Удмуртии обратился к членам Совета с предложением распространить положительный опыт реализации республиканского проекта «Открытое Правительство» на муниципальные образования Удмуртии.

«Ещё одна важная составляющая – кадровое обеспечение органов местного самоуправления. К сожалению, в муниципальных образованиях наблюдается дефицит профессиональных кадров. Ещё острее эти проблемы в сельских поселениях», - добавил руководитель региона.

Александр Соловьев также отметил, что развитие республики требует решения кадровых вопросов всего хозяйственного комплекса.

«В этом направлении делается немало, действует ряд программ социальной направленности, способствующих закреплению кадров. В том числе молодых.

Особенно остро стоит эта проблема на селе, в здравоохранении и образовании. По рабочим профессиям не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве.

Не случайно Владимир Владимирович Путин в своем Послании обратил внимание на эту проблему и необходимость решать её в связке учебных заведений и предприятий.

Такой положительный пример есть и у нас. Завод «Аксион-холдинг» создал у себя учебный центр и готовит нужные кадры рабочих. Закрепляет их через меры профессионального роста, социальной поддержки, в том числе материального поощрения и организации здорового досуга. По этому же пути идёт и Воткинский завод.

Задача власти – всячески поддерживать такую инициативу.

Важен и вопрос подготовки национальных кадров в области культуры и искусства. Практика направления нашей молодежи в московские творческие вузы оправдывает себя», - подчеркнул Глава Удмуртии.

В завершении встречи Александр Соловьев ещё раз остановился на проекте «Открытое Правительство», в котором приняли участие более 160 человек. По итогам проекта двадцать человек из числа победителей вошли в состав Правительства УР, 29 человек включены в Резерв управленческих кадров республики.



Загрузка...
Теги
полиция видео Игра рейтинг погода финансы МВД прокуратура природа промышленность Интернет спортсмен вода музыка штраф дети мода фестиваль животные суд выставка самолет оружие США депутат молодежь МЧС Завьялово Ува хоккей Сарапул творчество алкоголь ветеран технологии убийство пожар бюджет Можга Ижавто ЖКХ здоровье звезда образование свадьба преступление ДТП Россия зоопарк безопасность занятость Дмитрий Медведев траур Украина Голливуд Глазов праздник ИжГТУ медицина физкультура Ижевск СМИ религия телевидение бизнес футбол торговля ГИБДД ремонт долг ГЖД конкурс инвалид Владимир Путин армия пенсия кино туризм Москва Малая Пурга СКП Госсовет УР лес Новый год/Рождество пристав банк выборы наркотики терроризм розыск транспорт Александр Волков семья Балезино Воткинск строительство дороги правительство Удмуртия школа
Яндекс.Погода