Цены в России растут в пять раз быстрее европейских

Опубликована: 26 Апреля 2010 г. 13:58

pattayahouse.info
Инфляция в России в первом квартале 2010 года составила 3,2 процента, то есть в пять раз больше, чем в Европейском союзе, где данный показатель составил всего 0,6 процента.

По данным ежемесячной справки Росстата, на которую ссылается Лента, цены на продукты питания в России росли в три с половиной раза быстрее, чем в Европе — 4,1 процента против 1,2 процента.  Больше всего в стране подорожали овощи, в среднем 23,4 процента за квартал. Фрукты в России в первые три месяца 2010 года подорожали на 8,3 процента, а в Европе — снизились на один процент. Молочные изделия в России стали дороже на 6,3 процента, а в ЕС — дешевле на 0,1 процента.

При этом в конце 2009 года российские власти отчитывались о победе над инфляцией. Например, в конце марта сообщалось, что годовая инфляция в России упала ниже семи процентов. Согласно прогнозу правительства, к концу года темпы роста цен составят 6,5-7,5 процента, что станет минимумом за последние годы. В Европе же в 2009 году цены практически не росли - из-за падения спроса производители вынуждены были снижать цены.



Загрузка...
Теги
дети Владимир Путин звезда фестиваль выставка долг сельское хозяйство финансы кино мода Ижавто природа пожар торговля Балезино терроризм погода промышленность суд телевидение биатлон дороги бизнес ГИБДД Новый год/Рождество хоккей Украина физкультура технологии Ижевск Москва праздник свадьба МВД Глазов Воткинск семья Можга видео зоопарк ДТП Ува преступление прокуратура Сарапул бюджет вода СКП туризм безопасность убийство рейтинг животные занятость Игра армия Дмитрий Медведев депутат алкоголь лес правительство Интернет Голливуд Удмуртия недвижимость образование полиция банк штраф США строительство СМИ футбол инвалид транспорт оружие Россия Малая Пурга медицина ГЖД ветеран самолет траур Александр Волков выборы молодежь конкурс ремонт школа пенсия ЖКХ Завьялово творчество музыка Госсовет УР наркотики ИжГТУ религия здоровье МЧС
Яндекс.Погода