Ленинский район Ижевска по криминогенности уступил пальму первенства Устиновскому

Опубликована: 26 Апреля 2010 г. 14:20

gazetazp.ru
Количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Ижевска, за 3 месяца 2010 года снизилось на 18,2% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УВД по Ижевску полковник милиции Николай Швецов. По его словам, всего за 3 месяца 2010 года зарегистрировано 1138 преступлений в общественных местах, из них 667 были совершены на улицах Ижевска. Как отмечает руководитель УВД, по-прежнему чаще всего в общественных местах совершаются грабежи, за 3 месяца зарегистрировано 283 грабежа, из них большая часть (233) были совершены на улицах. За указанный период зарегистрировано 32 разбоя и 9 хулиганств.

Из всех преступлений, совершенных в общественных местах 239 совершено в Устиновском районе, 252 – в Индустриальном, 101 – в Ленинском, 272 – в Октябрьском, 274 – в Первомайском. Из всех 1138 преступлений, совершенных в общественных местах: 283 грабежа, 32 разбоя, 9 хулиганств.
Из 667 преступлений, отнесенных к «уличным», в Устиновском совершено 135, в Индустриальном – 132, в Ленинском – 60, в Октябрьском – 198, в Первомайском – 142. Из них 233 грабежа, 25 разбоев и 6 хулиганств. Всего за 3 месяца 2010 года в общественных местах и на улицах совершено 494 тяжких и особо тяжких преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года грабежей, совершенных в общественных местах Ижевска, снизилось на 26,5% и на 18,8% на улицах. Количество хулиганств снизилось более чем в 2 раза.

Согласно оперативным сводкам УВД по Ижевску чаще «уличные» преступления совершаются с трех часов дня до полуночи, самый «криминальный» день - суббота. Среди объектов преступного посягательства самыми «популярными» по-прежнему остаются сотовые телефоны, кроме этого злоумышленников привлекают сумки, личные вещи граждан, ювелирные изделия и деньги.
«38% потерпевших, подвергшихся нападениям на улицах, составляют мужчины. В 46% случаев потерпевшими становились женщины, в 16% - несовершеннолетние», - рассказал Николай Швецов. Подавляющее количество уличных грабежей и разбоев совершается мужчинами в возрасте от 25 лет и старше.



Загрузка...
Теги
дети алкоголь терроризм ГЖД ЖКХ строительство спортсмен выборы пенсия ИжГТУ финансы розыск армия преступление футбол свадьба банк депутат Удмуртия телевидение Госсовет УР Голливуд лес семья Балезино Сарапул США звезда Игра медицина Завьялово конкурс СКП занятость пристав туризм музыка СМИ Ижевск природа праздник Москва рейтинг мода Интернет видео правительство Россия выставка пожар Дмитрий Медведев промышленность Малая Пурга торговля фестиваль МЧС Ува вода бюджет ветеран Воткинск ремонт молодежь самолет животные погода зоопарк инвалид ГИБДД кино Глазов траур Украина религия бизнес дороги технологии безопасность здоровье Новый год/Рождество Владимир Путин суд убийство штраф прокуратура долг наркотики Ижавто физкультура транспорт Можга хоккей МВД оружие творчество полиция школа образование Александр Волков ДТП
Яндекс.Погода