28 украинских беженцев прибыли в Удмуртию в начале февраля

Опубликована: 16 Февраля 2015 г. 15:55

пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской республике
28 украинских беженцев прибыли в Удмуртию в начале февраля. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, их встретили сотрудники МЧС и сопроводили в пункт временного размещения в Воткинске.

Сейчас к работе с беженцами подключились миграционная служба по оформлению необходимых документов и другие ведомства, ответственные за организацию медицинского обслуживания, трудоустройства и дальнейшего расселения.

Как отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, на сегодняшний день в Удмуртии находится около полторы тысячи вынужденных переселенцев.

«И это только те, кто обратился в миграционную службу, чтобы встать на учёт. Почти 300 человек из них – это дети и молодёжь, которые ходят в наши детские сады и школы, учатся в вузах и техникумах. Руководство республики делает и будет делать всё, чтобы помочь нашим соседям, которых судьба забросила в Удмуртию, чтобы они у нас чувствовали себя комфортно», - сказал Александр Соловьев.

Глава региона также вкратце остановился на итогах минских переговоров в «нормандском формате», выразив надежду на то, что на этот раз договорённость о прекращении огня будет выполнена, и настанет долгожданный мир.

«Надеюсь, что в этот раз события на Украине подошли к черте, которую обе стороны конфликта уже не переступят. Переговоры в Минске шли на высшем уровне. Шли тяжело. И мне очень понравилась выдержка нашего Президента. Полностью разделяю его позицию», - подчеркнул Александр Соловьев.

«Уверен, что если на Украине наступит мир, большинство из беженцев вернётся в родные места. И мы будем за них только рады», - добавил в завершении руководитель республики.



Загрузка...
Теги
Сарапул праздник технологии выставка Россия пожар видео финансы животные Москва ГИБДД СКП Малая Пурга зоопарк Балезино МЧС творчество звезда туризм армия Глазов терроризм преступление футбол Украина рейтинг инвалид фестиваль свадьба погода самолет телевидение конкурс кино МВД ИжГТУ Александр Волков природа мода СМИ Ува Воткинск строительство Завьялово прокуратура ДТП алкоголь музыка Интернет бюджет оружие дороги ЖКХ траур пенсия биатлон ГЖД дети Ижевск здоровье убийство недвижимость суд ветеран школа безопасность Новый год/Рождество транспорт Госсовет УР ремонт банк долг вода сельское хозяйство бизнес Владимир Путин Голливуд США правительство занятость религия Игра лес торговля хоккей Дмитрий Медведев наркотики Ижавто Можга семья выборы молодежь образование Удмуртия промышленность медицина депутат полиция физкультура штраф
Яндекс.Погода