Ижевчане могли отравиться пирожками с печенью

Опубликована: 27 Марта 2009 г. 09:47

eva.ru

В столице Удмуртской Республики на остановке автобусов торговали несъедобными жареными пирожками. На данный момент в Следственном комитете при прокуратуре РФ по УР расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности окончено.

Установлено, что в ходе проведения проверочной закупки в торгово-остановочном комплексе, расположенном на одной из автобусных остановок общественного транспорта покупателем приобретены мучные кулинарные изделия, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В ходе проведенного исследования выяснилось, что приобретенный товар — «пирог с печенью жареный» в случае употребления его в пищу может вызвать пищевое отравление.

Вредоносные пироги изъяты из торговой сети, а по результатам расследования продавцу торговой точки предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 238 УК РФ — покушение на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
СКП полиция религия МЧС Завьялово дети выборы конкурс творчество бизнес Игра лес спортсмен животные пожар занятость хоккей Можга розыск торговля выставка музыка вода ветеран Глазов траур Интернет инвалид звезда транспорт Москва семья Сарапул Ува долг финансы молодежь Удмуртия алкоголь ГИБДД Малая Пурга правительство Новый год/Рождество США оружие наркотики пенсия ЖКХ Ижевск мода ДТП штраф рейтинг Воткинск медицина депутат свадьба банк Голливуд пристав СМИ ремонт терроризм Госсовет УР зоопарк кино промышленность преступление МВД природа прокуратура футбол ГЖД Россия строительство бюджет видео образование фестиваль Ижавто дороги Украина технологии Балезино суд здоровье Владимир Путин праздник Дмитрий Медведев погода Александр Волков физкультура безопасность туризм армия школа телевидение ИжГТУ самолет убийство
Яндекс.Погода