50 оттенков серого Ижевска: BDSM-игрушки и другие гаджеты любви

Опубликована: 27 Февраля 2015 г. 15:25

kinky.com
Экранизация романа-бестселлера Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» вызвала небывалый ажиотаж во всем мире. Мы решили выяснить, как картину принял ижевский зритель и сказалась ли популярность фильма на доходах интим-магазинов в городе.

50 оттенков серого.jpg

Фильм «50 оттенков серого» стал своего рода дверью в мир отношений, связанных с эротическим обменом властью между партнерами. После ее премьеры, спрос на интим-игрушки в городе вырос: как оказалось, 14 и 23 февраля ижевчане чаще заходили в секс-шопы и покупали BDSM-атрибутику.

Впрочем, немаловажную роль на кассовых сборах сыграли праздники, которые совпали с выходом этого фильма. В ижевских кинотеатрах, в первые дни проката, билеты на все сеансы были раскуплены заранее. Сейчас, спустя время, ажиотаж начал стихать, рассказали «Аргументам в Ижевске» в киноцентре «Роликс». Почти каждый день картина собирает полные залы, но ижевчане уже не так напористо рвутся к кассам и покупают билеты.

В киноцентре «Россия» предпродажа билетов на «50 оттенков серого» началась за две недели до премьеры. В день, когда картина вышла на большой экран, и три дня после, залы были забиты до отказа. Затем ажиотаж начал постепенно стихать. По словам заместителя директора по кинопрокату Запольских Людмилы Валерьевны, такая ситуация вполне предсказуема. Первую «волну зрителей» составили фанаты и те горожане, которые прочитали книгу. Сейчас, в кино пошли те, кому просто любопытно посмотреть экранизацию популярного эротического фильма. Продажи билетов проходят в штатном режиме.

BDSM:

Как сообщает Википедия, BDSM (расшифровка аббревиатуры) - это психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. Физиологически в основе садомазохизма лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий.

bdsm.jpg

Основными атрибутами BDSM являются наручники, плетки, вагинальные шарики, ошейники, кляпы и многое другое. Эти девайсы помогают острее ощутить роль доминирования и подчинения. В западных культурах сексуальные игры часто проходят в специализированных «темных комнатах», расположенных в квалифицирующихся на этом клубах.

Из истории вопроса:

Отметим, что BDSM вовсе не новомодное веяние. Эта культура родом из глубокой древности. Согласно данным Википедии, еще в IX веке до нашей эры появились свидетельства о ритуальных бичеваниях. Например, в Древней Греции, публичная порка спартанских мальчиков проходила ежегодно. Одно из самых ранних графических свидетельств садомазохистских сцен сексуальной направленности было найдено в Этрусской усыпальнице в Тоскане. Внутри пещеры Томба делла Фустигационе изображены двое мужчин, которые порют женщину палкой и рукой во время любовных утех. Существует и ряд фресок соответствующего характера.

БДСМ по-ижевски:

В Ижевске садомазохизм не столь популярен. Чаще всего для создания антуража горожане покупают наручники, плетку или ошейник. Для того, чтобы понять, повлияли ли как-то нашумевшие «50 оттенков…» на интерес горожан к BDSM –играм мы обратились в интим-магазины города.

бдсм_3.jpg

«Несмотря на популярность фильма, продажи плеток, наручников и другой атрибутики не увеличились», - сообщила продавец-консультант «Золотого Амура» Анна. Такого же мнения придерживаются в магазине «Интим Эксперт». По словам консультанта Яна, основным зрителем фильма стала молодежь, в возрасте от 18 до 25 лет. После его просмотра, максимум, на что вдохновились ижевчане, стали наручники. Кроме того Ян добавил, что бум продаж не произошел из-за экономического кризиса в стране. Большинство товаров BDSM привозят в город из-за рубежа, поэтому скакнувший курс доллара повлиял на удорожание эротической продукции.

Однако в «Озорнике» и в «Интимных штучках» придерживаются другого мнения. По словам экспертов, продажи BDSM-девайсов в среднем увеличились на 15-20%. Чаще всего покупают наручники и вагинальные шарики. Примечательно, что при покупке последних, ижевчане хотят моментального эффекта, забывая о том, что они предназначены в первую очередь для тренировки мышц. Более того, в интим-салоне «Озорник» есть целая коллекция «50 оттенков серого». В нее входят плетки, наручники, трилогия книг «50 оттенков серого», эрекционное кольцо и многое другое. По словам продавцов, этот набор сейчас пользуется повышенным спросом среди поклонников романа.

бдсм.jpg

Психологи, впрочем, полагают, что интерес к BDSM сойдет на нет, сразу после того, как фильм выйдет из проката. Все-таки это направление довольно специфическое, и удовольствие в нем найдет далеко не каждый.

Наступающей весной эксперты советуют горожанам научиться испытывать кайф и действительно сильные эмоции от теплых дней, предчувствия влюбленности и секса с любимыми.



Загрузка...
Теги
Голливуд ЖКХ Глазов ремонт телевидение природа биатлон Можга хоккей дети животные дороги армия Дмитрий Медведев Ува физкультура строительство долг безопасность Интернет школа медицина алкоголь полиция Россия бюджет футбол туризм конкурс убийство религия Ижевск рейтинг суд Воткинск Украина праздник пожар недвижимость технологии торговля прокуратура ИжГТУ Малая Пурга Ижавто Сарапул семья МЧС вода промышленность самолет звезда банк мода зоопарк МВД депутат Александр Волков финансы Госсовет УР ветеран Удмуртия наркотики инвалид образование ДТП Завьялово выборы выставка транспорт молодежь СКП ГЖД ГИБДД Игра траур Балезино терроризм фестиваль пенсия Москва США штраф лес занятость погода Новый год/Рождество преступление бизнес оружие музыка творчество СМИ свадьба правительство Владимир Путин кино видео здоровье сельское хозяйство
Яндекс.Погода