Впервые ижевские парки не будут обрабатывать от клещей

Опубликована: 28 Апреля 2010 г. 13:40

vprimorye.ru
Средств на обработку зон отдыха от клещей в Удмуртской республике в бюджете на 2010 год нет.

Об этом на пресс-конференции 27 апреля рассказал заместитель начальника эпиднадзора Управления Роспотребнадзра по Удмуртской Республике Василий Санников.  По его словам, денег хватило только на обработку детских санаториев и без отдыха. «На сегодняшний день оставлена без изменений обработка всех детских оздоровительных лагерей и от грызунов и от клещей, но пожертвовали исследованиями клещей от населения на энцефалит и боррелиоз», - цитирует Санникова ИА «Сусанин». В связи с этим медики Удмуртии ждут наплыва пострадавших в 2010 году. Напоминаем, что на сегодняшний день от укуса опасных насекомых пострадали более 90 человек.

Всего на борьбу с энцефалитом и боррелиозом в текущем году в Удмуртии выделено 14 миллионов рублей при потребности в 22 миллиона рублей. Этих средств должно хватить только на противоклещевую обработку и на бесплатное исследование клещей для детей до 18 лет, ветеранов войны, тружеников тыла и их вдов. Для взрослых анализ на зараженность клеща опасными вирусами стал платным: на наличие клещевого энцефалита - 179 рублей, на наличие боррелий - 155 рублей по методу темнопольной микроскопии и 400 рублей по более точному методу ПЦР.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Украина депутат фестиваль технологии безопасность транспорт Москва строительство зоопарк инвалид ГЖД семья штраф суд хоккей Глазов Россия ЖКХ преступление дороги Ижавто видео Владимир Путин свадьба звезда природа спортсмен ремонт траур правительство Ува Малая Пурга МЧС туризм молодежь Завьялово торговля кино выставка Игра пенсия полиция СКП ГИБДД здоровье наркотики погода прокуратура праздник пристав Ижевск Голливуд выборы Новый год/Рождество армия убийство пожар самолет животные алкоголь Сарапул футбол США Госсовет УР Воткинск школа образование промышленность Удмуртия Интернет ДТП дети творчество лес занятость Можга СМИ финансы бизнес мода ветеран МВД физкультура терроризм вода Дмитрий Медведев религия ИжГТУ бюджет Балезино телевидение медицина долг музыка оружие Александр Волков рейтинг конкурс розыск банк
Яндекс.Погода