Телеканал «Дождь» финансировался Роспечатью на 30 миллионов рублей

Опубликована: 7 Апреля 2015 г. 10:10

droplak.ru
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Рос¬печать) осуществляло значительные финансовые вливания из госбюджета в СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию. 

В 2010-2014 годах бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь», пишут «Известия».

Крупнейшим получателем государственных денег оказался телеканал «Дождь». В общей сложности за период 2010-2012 он получил 30,6 миллионов рублей. Деньги выделялись на производство и размещение в эфире роликов «Все разные. Все равные» и телепрограммы «Книги».

Несмотря на то, что в начале своего запуска «Дождь» получал внушительные суммы от государства на свое развитие, гендиректор телеканала Наталья Синдеева не стеснялась в выражениях и обвиняла власть в давлении, при этом она не распространялась на тему получения денег из госбюджета.

У экспертов из сферы массмедиа возникают вопросы к целесообразности таких вливаний в нишевой телеканал с относительно небольшой аудиторией. Сам факт выделения средств оппозиционным изданиям не вызывает особых сомнений — финансирование самых разных СМИ в годы, когда бюджет хорошо наполнен, — довольно распространенное явление.

Представители экспертного совета при Роспечати указывают, что одним из инициаторов финансовой поддержки проектов «Дождя», «Эха Москвы», РБК-ТВ и «Московского комсомольца» был непосредственно заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев. Это не первый случай, когда Роспечать в его лице благоволит оппозиционным деятелям.



Загрузка...
Теги
футбол депутат промышленность творчество МВД транспорт медицина СМИ природа траур МЧС звезда Голливуд ветеран ГИБДД кино туризм Можга выставка Россия ИжГТУ Воткинск здоровье Ува рейтинг пенсия животные Малая Пурга Глазов погода Игра Удмуртия Ижавто Госсовет УР оружие розыск убийство торговля мода США дороги правительство Александр Волков лес СКП ДТП Новый год/Рождество выборы телевидение безопасность праздник Сарапул долг Владимир Путин зоопарк технологии алкоголь семья штраф Балезино пожар вода дети видео Интернет школа прокуратура инвалид религия бюджет строительство музыка самолет финансы спортсмен фестиваль наркотики Ижевск ремонт Москва занятость Украина Дмитрий Медведев ГЖД преступление конкурс молодежь армия хоккей физкультура образование суд пристав ЖКХ терроризм банк Завьялово бизнес полиция свадьба
Яндекс.Погода