Эрозию пищевода и гайморит заработал солдат на службе в Удмуртии

Опубликована: 29 Апреля 2010 г. 14:34

В Военную прокуратуру Ижевского гарнизона поступила жалоба от солдата Евгения Миронова, проходящего военную службу в Ижевске, с требованием признать незаконным заключение о его годности к военной службе по состоянию здоровья.

 Как сообщают в республиканском правозащитном центре, спустя месяц после призыва в Вооруженные силы Евгений Миронов был направлен на лечение в Ижевский Филиал «Медицинского центра при федеральном агентстве Специального строительства» с диагнозом «эрозия пищевода и гайморит». Во время медицинского обследования врачи выявили у солдата 8 заболеваний и пришли к выводу, что он получил их уже на военной службе, отмечают правозащитники. При этом комиссия приняла решение, что Евгений Миронов годен к военной службе с незначительными ограничениями. Кроме этого военная комиссия не назначила больному военнослужащему диетическое питание. К тому же Евгения Миронова оставили работать на складе, где необходимо поднимать тяжести.

Как отмечают в центре, на данный момент состояние здоровья военнослужащего ухудшается, но, со слов Евгения Миронова, начальник медицинской части, где он проходит службу, отказывает ему в лечении. Свое несогласие с решением комиссии и доводы о его негодности к военной службе он изложил в рапорте, который, как рассказал солдат правозащитникам, был проигнорирован. В настоящее время правозащитники направили от имени солдата жалобу в Военную прокуратуру.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР бюджет телевидение образование Россия здоровье зоопарк терроризм ветеран СКП финансы прокуратура ДТП правительство транспорт розыск пристав праздник религия Можга Ува МВД ГИБДД кино СМИ суд лес Украина Новый год/Рождество Завьялово видео инвалид Ижавто траур ЖКХ дороги ГЖД хоккей самолет туризм полиция рейтинг выборы занятость физкультура футбол медицина вода Удмуртия торговля Сарапул Александр Волков Игра Москва убийство конкурс дети Владимир Путин банк Ижевск семья музыка школа пожар пенсия безопасность выставка бизнес наркотики оружие Дмитрий Медведев ИжГТУ животные Малая Пурга США строительство армия технологии Балезино свадьба Воткинск промышленность долг МЧС Интернет фестиваль алкоголь преступление депутат природа ремонт Голливуд молодежь звезда мода погода штраф Глазов спортсмен творчество
Яндекс.Погода