Дополнительный жилой корпус построят в Нагорном психоневрологическом интернате в Удмуртии

Опубликована: 15 Мая 2015 г. 12:00

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Соловьев в ходе рабочей поездки посетил Нагорный и Селычинскый психоневрологические интернаты и Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей. 

Глава республики ознакомился с условиями проживания пациентов, обсудил с руководством учреждений проблемные вопросы, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 27 марта 2015 года на Форуме социальных работников в г. Ярославле Главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым перед субъектами страны была поставлена задача по приведению стационарных учреждений социального обслуживания в надлежащее состояние и ликвидации к 2018 году очереди в них.

Эти учреждения предназначены для лиц, страдающих психическими расстройствами, для пожилых людей и инвалидов. В Удмуртской Республике функционируют восемь психоневрологических интернатов и два детских дома-интерната для умственно отсталых детей. По информации республиканского министерства социальной, семейной и демографической политики все учреждения находятся в удовлетворительном состоянии, ветхих и находящихся в аварийном состоянии – нет.

По республике общая очередь в стационарные учреждения социального обслуживания на 1 марта 2015 года составила 104 человека. Для обеспечения нуждающихся местами в данные заведения в 2013-2014 годах Министерству были переданы два здания в Игринском (в пос. Факел) и Алнашском (в селе Асаново) районах. В настоящее время в них проводятся ремонтные работы по приспособлению помещений для проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Уже в этом году в эти здания будут переведены более 50 человек.

Кроме того, Глава Удмуртии поручил министерству социальной, семейной и демографической политики совместно с агентством инвестиционного развития разработать проект по привлечению инвесторов на строительство дополнительного жилого корпуса на 100 мест в Нагорном психоневрологическом интернате, что позволит полностью ликвидировать имеющуюся очередь в стационарные социальные учреждения.

«Без всяких сомнений - к 2018 году задачу федерального центра мы выполним», - подчеркнул Александр Соловьев. 



Загрузка...
Теги
религия Игра оружие СКП Москва Россия Можга Балезино Ижевск армия музыка пристав Завьялово ЖКХ Сарапул бюджет образование занятость Голливуд туризм банк правительство школа инвалид Ижавто спортсмен Воткинск полиция конкурс ГИБДД выборы рейтинг долг МЧС животные терроризм Малая Пурга физкультура кино пожар лес Новый год/Рождество ветеран дети выставка наркотики видео медицина свадьба погода траур строительство СМИ семья звезда Интернет безопасность здоровье торговля транспорт Госсовет УР бизнес штраф молодежь розыск Удмуртия ГЖД дороги Глазов Владимир Путин ИжГТУ Дмитрий Медведев прокуратура Ува фестиваль промышленность вода ремонт суд финансы Украина Александр Волков депутат убийство мода технологии футбол творчество алкоголь праздник МВД преступление зоопарк ДТП природа США хоккей самолет телевидение пенсия
Яндекс.Погода