Илья Варламов про «Хороший Ижевск»: крутой зоопарк, велодвижение и общественный транспорт

Опубликована: 28 Мая 2015 г. 15:30

livejournal.com (Илья Варламов)
Известный блогер Илья Варламов, как и обещал, написал пост про «Хороший Ижевск». 

На этот раз он акцентировал внимание на зоопарке, развитии велодвижения и общественном транспорте.

Электротранспорт - любимый вид общественного транспорта блогера, в публикациях он часто отмечает его экологичность. Также замечает то, что в Ижевске практически нет маршруток. Порадовала путешественника возможность аренды этого транспорта: «Если планируете поехать в Ижевск, рекомендую арендовать трамвай ;)».

трамвай.jpg

Также блогера порадовали поднятые пешеходные переходы, которые на его взгляд более безопасные.

«Во-первых, водители снижают перед ним скорость, так как он одновременно служит искусственным препятствием. Во-вторых, он всегда чистый, его не затопит во время дождя», - сказал Варламов.

переход.jpg

Отметил Илья и развитость велодвижения. По его словам, во время акции «На работу на велосипеде» Ижевск стал третьим после Москвы и Питера городом в России по количеству участников. 

велопрокат.jpg

Однако нашлась в этом меде «ложка дегтя»: «С организацией уже существующих велодорожек пока не все гладко. «Это выделенные полосы» на дорогах или тротуарах, покрытие на них часто не отличается от основного, просто сделана дополнительная разметка. Даже там, где покрытие отличается (для пешеходов - плитка, для велосипедистов – асфальт), люди продолжают гулять по велодорожкам, особенно они нравятся мамам с колясками. Но, говорят, за те 3 года, что велодорожки существуют в Ижевске, пешеходы стали намного сознательнее и почти перестали заходить на чужую территорию», - пишет блогер.

Приятно удивил Варламова тот факт, что в Ижевске практикуется раздельный сбор мусора. 

мусор.jpg

«Он пока не стал массовым: правильные контейнеры, увы, не установлены в каждом дворе. Но на улицах есть специальные цветные урны, а в ряде дворов – «экосетки» для отдельных видов мусора: стеклотары, сплющенных пластиковых бутылок, пластиковых бутылок из-под шампуней и моющих средств, жестяных и алюминиевых банок», - поделился своим мнением Илья.

В Ижевске Варламов наше для себя «приятные уголки»: Свято-Михайловский собор, Храм Казанской иконы Божией Матери, Стела Здоровья, Счастья и Благополучия (во дворе рядом с Карлутской площадью).

собор.jpg

храм.jpg

«Самое главное, в Ижевске есть неплохой потенциал для развития. И есть люди, которые хотят изменить город к лучшему. Я был во время проведения Форума живых городов. Говорилось много правильных слов. Посмотрим, перейдут ли эти слова в дела. Надо будет приехать в Ижевск через год», - подытожил блогер. 


Теги
бюджет Игра пристав ЖКХ транспорт музыка здоровье Новый год/Рождество терроризм Ижавто Госсовет УР ремонт долг ИжГТУ Малая Пурга занятость преступление телевидение траур свадьба полиция видео животные розыск армия самолет семья Москва спортсмен промышленность ГИБДД школа штраф СМИ алкоголь медицина лес рейтинг Ува творчество Россия Удмуртия Сарапул конкурс религия звезда Владимир Путин ГЖД банк праздник зоопарк Интернет СКП ветеран оружие МЧС бизнес Дмитрий Медведев Глазов молодежь Александр Волков инвалид физкультура ДТП Завьялово депутат наркотики природа безопасность суд финансы выставка Воткинск погода прокуратура строительство пенсия Голливуд вода Украина убийство Балезино правительство Можга МВД туризм дети фестиваль футбол технологии образование дороги США выборы мода торговля кино пожар Ижевск хоккей
Яндекс.Погода