Фоторепортаж: многоликий Первомай в Ижевске – от флагов до водки

Опубликована: 2 Мая 2010 г. 11:07

фото автора

На улицы Ижевска в субботу, 1 мая, вышли тысячи людей, представляющие структуры власти, армии, разные общества и партии.

 Многоликая толпа дружно собралась на улице Советской, перекрытой с 8 утра по этому случаю и терпеливо ждала команды начать марш. Нарядный люд с флагами, транспарантами, шарами и детьми на шеях волновался в очереди, шумел, пел песни и играл на инструментах. Впервые за многие годы демонстранты не постеснялись выйти с транспарантами, не только воспевающими «Мир, труд, май», но и призывающими снизить цены на ЖКХ и даже отправить правительство России в отставку.

 Милиционеры Удмуртии рассматривали самодельные плакаты пенсионеров довольно равнодушно, правда, самых задиристых пришлось-таки усмирять. Но даже им, молодым людям, которые подозрительно скрывали свои лица под медицинскими масками, дали возможность пройтись в колонне и торжественно замкнуть общую демонстрацию. Кроме лозунгов украшением демонстрации стали торжественные курсанты в парадной форме, духовой оркестр коммунистов и веселые гармонисты в форме красноармейцев. Компанию тем, кто шел на своих двоих, составили велосипедисты и старенький военный автомобиль с пушкой, на котором восседал ветеран в кителе с орденами.

Веселья добавляли горячительные напитки, которые разбуженные долгом демонстранты принесли с собой на утреннее построение. Бутылки от крепких напитков, которые разливались привычным способом - из-под полы – остались красноречиво громоздиться в урнах, расположенных по маршруту демонстрации. Демонстрантов оказалось так много, что правительственная трибуна, установленная напротив центральной площади, опустела, не дождавшись самых последних – оппозиционных партий. Зато в самом разгаре была торговая ярмарка, откуда доносился запах сочного шашлыка и сладкой ваты. Смотри ФОТОРЕПОРТАЖ и голосуй за лучшее фото до 15 мая.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет конкурс Балезино Удмуртия дети звезда Воткинск правительство Ижавто молодежь Александр Волков СКП технологии ЖКХ дороги США медицина траур промышленность МЧС Завьялово наркотики Владимир Путин рейтинг пристав свадьба полиция Новый год/Рождество футбол Москва пенсия Малая Пурга выборы оружие музыка строительство прокуратура кино праздник образование творчество Россия Можга школа пожар ремонт самолет армия телевидение физкультура Голливуд вода Глазов безопасность бизнес семья штраф алкоголь занятость финансы биатлон природа СМИ выставка Сарапул банк торговля хоккей ДТП Ижевск фестиваль инвалид туризм МВД депутат Игра Ува транспорт мода зоопарк животные ИжГТУ лес ГИБДД видео бюджет здоровье погода суд ветеран Украина убийство религия долг преступление терроризм ГЖД Госсовет УР Дмитрий Медведев недвижимость
Яндекс.Погода