Сообщество MDK «ВКонтакте» поглумилось над Жанной Фриске

Опубликована: 19 Июня 2015 г. 09:55

instagram.com (Жанна Фриске)

Сообщество MDK «ВКонтакте» опубликовало оскорбительный демотиватор про российскую певицу Жанну Фриске, которая скончалась от рака головного мозга в понедельник, 15 июня. 

Как пишет Светская хроника, члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой принять меры по закрытию данного сообщества.

По утверждению Кожевниковой, к ней поступили «десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию», а петиция против MDK собрала более 125 тысяч подписей, что и послужило поводом для обращения в прокуратуру.

Ранее в сообществе MDK был опубликован снимок Жанны Фриске со строчкой из ее песни: «А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точнее до вечера». Автор картинки вместо Малинки использовал слово «могилка».

На сайте change.org был объявлен сбор подписей за обращение в Генпрокуратуру по поводу этого фото. Позже модераторы «ВКонтакте» удалили пост с издевательским комментарием «в связи с беспрецедентно большим количеством жалоб от пользователей».

Напомним, что Жанну Фриске похоронили в четверг, 18 июня на Николо-Архангельском кладбище. Певица скончалась от рака головного мозга, с которым боролась с 2013 года. 


Теги
СМИ розыск убийство армия туризм физкультура наркотики семья пенсия технологии Сарапул выставка телевидение строительство пристав банк оружие алкоголь видео транспорт занятость ГИБДД музыка ветеран здоровье МЧС вода конкурс ДТП Глазов Можга Новый год/Рождество пожар молодежь Ижавто Ува праздник животные выборы долг бизнес Владимир Путин суд дороги мода звезда образование творчество Москва Удмуртия кино лес фестиваль дети Завьялово Александр Волков финансы штраф терроризм Россия преступление Ижевск депутат ИжГТУ природа Украина школа промышленность самолет бюджет Воткинск безопасность ремонт торговля СКП рейтинг свадьба Госсовет УР Балезино МВД Малая Пурга футбол ГЖД Дмитрий Медведев ЖКХ США хоккей прокуратура спортсмен инвалид полиция религия зоопарк медицина траур правительство Голливуд Игра погода Интернет
Яндекс.Погода