Ижевску угрожает эпидемия бешенства среди людей и животных

Опубликована: 4 Мая 2010 г. 09:52

copypast.ru
Участились случаи нападения бродячих животных на людей в Ижевске, в среднем за неделю в антирабический кабинет обращается около двадцати граждан.

Как сообщают в Управлении ветеринарии по Удмуртской республике, по данным статистики, в Ижевске насчитывается около 10 000 безнадзорных животных, которые могут стать причиной эпизоотии - бешенства городского типа. Ветеринары отмечают, что бешенство – это особо опасное инфекционное заболевание, общее для животных и человека, лечение от которого не существует. Профилактика заключается в вакцинации пострадавших людей и применение сыворотки, которой не хватает в учреждениях здравоохранения.

Тот факт, что в 2008-2009 годах в Удмуртии от бешенства никто не погиб, ветеринары Удмуртии называют чудом. Государственная ветеринарная служба Ижевска совместно с Управлением благоустройства и транспорта Администрации города подняла вопрос об организации работы по регулированию численности безнадзорных больных животных и недопущения эпидемий, как среди людей, так и животных.

В рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Ижевска, было решено рекомендовать Главе Администрации Ижевска рассмотреть вопрос о выделении денежных средств в размере 2 млн. рублей из резервного фонда Администрации города для обеспечения выполнения работ по отлову безнадзорных животных в 2010 году, а начальнику Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска продолжить в установленном порядке работу по регулированию численности безнадзорных животных на территории города.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ выборы школа ИжГТУ Россия преступление телевидение зоопарк Ува Глазов занятость Владимир Путин творчество дороги свадьба Голливуд лес суд природа кино Игра Малая Пурга прокуратура рейтинг инвалид строительство Можга Сарапул праздник пожар наркотики выставка ветеран Москва семья алкоголь ЖКХ туризм полиция звезда конкурс Украина армия штраф пенсия религия Новый год/Рождество Завьялово Балезино медицина оружие Удмуртия долг Александр Волков спортсмен погода Дмитрий Медведев МЧС МВД финансы розыск бюджет СКП ремонт Ижевск молодежь Госсовет УР хоккей мода правительство депутат технологии траур торговля животные Воткинск США ГЖД безопасность дети фестиваль убийство Ижавто музыка терроризм Интернет бизнес банк ГИБДД ДТП видео образование здоровье промышленность самолет вода транспорт пристав футбол физкультура
Яндекс.Погода