Около миллиарда рублей потратят в Удмуртии на ремонт дорог и дворов

Опубликована: 2 Июля 2015 г. 09:21

пресс-служба главы Удмуртии

Около миллиарда рублей потратят в Удмуртии на ремонт дорог и дворов в 2015 году.

Об этом во время инспекционной поездки по территории Ижевска сообщили глава региона Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме чиновников в объезде участвовали и представители общественной организации «Автомобилисты Удмуртии». Общественники предложили заменить некоторые проблемные участки из перечня объектов ремонта в этом году. Например, двор по улице Редукторной, 8, находится в удовлетворительном состоянии. А вот двор по улице Коммунаров, 165, сильно разрушен, но в списке на ремонт его нет. Также спорным является ремонт проезда Дзержинского, который ведет к торговым предприятиям, а не к жилым домам. 

В ходе поездки были осмотрены дворы домов по улице Коммунаров,195,199 и улице Молодежной, 34,36. Работы по их ремонту идут полным ходом, однако жильцы замечают, что ливневых канализаций на этих участках нет. После дождей образуются лужи и потоки воды, отчего новый асфальт уже разрушается. А по улице Молодежной новое покрытие могут перерыть из-за аварии на трассе. По словам жителей, 27 июня произошел порыв подземных коммуникаций, но специалисты Ижводоканала его до ремонта асфальта не устранили. Коммунальщики вернулись к работе уже после укладки нового покрытия.

«Так работать нельзя. Мы не можем дважды платить деньги за одну и ту же работу. Считаю, что администрация города должна контролировать ремонтные работы и координировать процесс взаимодействия дорожников и коммунальных структур», - сказал Александр Соловьев.
По итогам поездки глава Удмуртии сообщил, что на ремонт улиц республики направлено 818 млн рублей, на ремонт дворов - 150 миллионов рублей. В том числе, Ижевску – 500 и 93 миллионов рублей соответственно, Воткинску – 50 и 15 миллионов рублей, Сарапулу – 40 и 10 миллионов рублей, Можге – 35 и 10 миллионов рублей, Глазову – 30 и 10 миллионов рублей, районам республики – 163 и 12 миллионов рублей.

«Всего по республике планируется отремонтировать 146 участков улиц в городах и сёлах общей протяженностью около 70 км и порядка 170 дворов. Мы будем делать всё, чтобы дворовые территории и улицы были сделаны качественно, хотя проблем много», - сказал Александр Соловьев.


Теги
долг погода конкурс Госсовет УР Удмуртия оружие пристав суд преступление СМИ звезда технологии лес Балезино депутат ИжГТУ Малая Пурга ЖКХ Ижавто вода фестиваль алкоголь образование ГИБДД бюджет выборы молодежь финансы животные терроризм армия Сарапул ветеран Интернет Новый год/Рождество транспорт строительство Россия ГЖД природа США Ува занятость безопасность туризм Украина видео семья правительство выставка промышленность дети пенсия банк Можга Глазов Дмитрий Медведев Владимир Путин ремонт ДТП Ижевск убийство Игра свадьба Завьялово МЧС школа инвалид траур физкультура бизнес здоровье полиция прокуратура мода дороги творчество МВД религия СКП Москва самолет праздник розыск Воткинск рейтинг торговля Александр Волков наркотики музыка Голливуд пожар футбол хоккей спортсмен штраф зоопарк телевидение медицина кино
Яндекс.Погода