Сезонные пригородные маршруты открылись в Удмуртии

Опубликована: 4 Мая 2010 г. 17:35

globus.naztrans.ru
Автотранспортными организациями Удмуртской республики в 2010 году будет открыто 68 сезонных пригородных маршрутов.

 Это на 10 больше, чем было организованно в 2009 году, сообщают в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Большинство пригородных маршрутов начали работать с 1 мая. Доставку населения на садоводческие массивы будет обеспечивать по 28 маршрутам ОАО “Удмуртавтотранс”, по 27 - ОАО “ИПОПАТ” и 13 маршрутам - индивидуальные предприниматели. Для обслуживания сезонных маршрутов предусмотрено задействовать по рабочим дням до 57 автобусов, а по выходным и праздничным дням до 95 автобусов.

Как отмечают в министерстве, пока остаётся нерешённым вопрос открытия движения на маршруте №142 “Ижевск - СНТ ”Кены-Нефтяник”, где параметры дороги не соответствуют требованиям. Администрация муниципального образования “Завьяловский район” по решению Завьяловского районного суда обязана выполнить мероприятия по приведению данной автомобильной дороги в нормативное состояние.
В ведомстве напоминают, что с 1 мая по 1 октября пенсионеры, не относящиеся к льготным категориям граждан, имеют право на приобретение билетов для проезда на садоогороды на автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения с 50-процентной скидкой, а льготные категории граждан - право на проезд в городских и пригородных маршрутах на основании социальных проездных билетов.

Кроме того, с 1 по 31 мая 2010 года установлен бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования, автомобильном транспорте пригородного сообщения, междугородном автомобильном транспорте внутриреспубликанского сообщения (кроме такси), независимо от форм собственности, внутреннем водном транспорте пригородного и городского сообщения для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Бесплатный проезд осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки. Право бесплатного проезда распространяется и на лицо, сопровождающее участника и инвалида Великой Отечественной войны.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
инвалид банк МВД Госсовет УР ЖКХ промышленность алкоголь Можга биатлон безопасность сельское хозяйство Москва Удмуртия вода бюджет семья СКП ДТП штраф Балезино образование праздник оружие преступление Воткинск погода Дмитрий Медведев выставка Интернет убийство зоопарк Игра ГИБДД Новый год/Рождество Глазов Ижевск хоккей пожар МЧС торговля наркотики религия животные прокуратура физкультура самолет ИжГТУ школа технологии выборы видео Ижавто США дороги армия пенсия мода природа ветеран молодежь творчество ГЖД финансы долг фестиваль здоровье кино лес туризм Завьялово дети суд свадьба звезда Малая Пурга Александр Волков транспорт музыка СМИ Украина Голливуд футбол Сарапул полиция ремонт недвижимость рейтинг траур бизнес строительство телевидение Россия Владимир Путин конкурс Ува депутат правительство занятость медицина терроризм
Яндекс.Погода