Всеобщая забастовка в Греции: отменены сотни рейсов, не работают больницы, молчат СМИ

Опубликована: 5 Мая 2010 г. 10:56

etoday.ru
Все гражданские рейсы в греческом воздушном пространстве отменены в связи с 24-часовой забастовкой в Греции.

Как сообщает Взгляд, афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» отменил более 230 вылетов и 220 прибытий. В том числе отменен рейс Аэрофлота Москва-Афины-Москва. В том числе по данным авиакомпании «Атлант-Союз», задержаны до окончания забастовки два рейса из Москвы в Афины.

Всеобщая стачка в Греции охватила государственные учреждения, банки, больницы, школы, СМИ и университеты. Забастовка в стране привела к отмене паромных и железнодорожных рейсов, а общественный транспорт в Афинах будет ходить лишь с 10.00 до 16.00 по местному времени. К протесту присоединились и журналисты: в Греции не передают новости телеканалы, радио и Интернет-СМИ, а в четверг не выйдут газеты. В центре греческой столицы сегодня ожидаются массовые демонстрации. Причиной тому сделка греческого правительства с ЕС И МВФ – оно обязалось сократить расходы на 11% ВВП за три с небольшим года в обмен на 110-миллиардную кредитную поддержку. В первую очередь сокращения коснуться зарплат бюджетников.



Загрузка...
Теги
финансы фестиваль молодежь Новый год/Рождество траур звезда Россия пожар банк армия религия Госсовет УР выборы пристав оружие Малая Пурга пенсия депутат суд бизнес Игра преступление выставка футбол Сарапул торговля строительство туризм Можга Интернет видео Голливуд хоккей школа бюджет ИжГТУ лес МВД спортсмен здоровье терроризм музыка ремонт семья Александр Волков промышленность убийство США транспорт самолет Завьялово свадьба правительство творчество занятость Балезино Ижевск розыск безопасность телевидение образование Украина СКП штраф природа инвалид технологии алкоголь Воткинск долг ветеран вода дороги прокуратура животные погода ГИБДД Ува конкурс зоопарк Глазов ГЖД Удмуртия наркотики мода дети рейтинг МЧС Ижавто Москва ДТП ЖКХ Владимир Путин СМИ физкультура полиция праздник медицина Дмитрий Медведев кино
Яндекс.Погода