В Параде Победы в Москве примут участие два ветерана из Удмуртии

Опубликована: 5 Мая 2010 г. 15:18

boradmin.ru
В Удмуртской республике сегодня проживает 2 775 инвалидов и участников войны, 41 034 труженика тыла.

Как рассказала заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Людмила Чунаева, с 2008 года различные виды помощи и социальных услуг получили более 69 тыс. человек. По ее словам, углублённую диспансеризацию прошли все инвалиды и участники войны и 98,7% - труженики тыла. За период 2008-2010 годов на проведение медицинских лечебно-диагностических и профилактических мероприятий для ветеранов войны и труда из бюджета Удмуртской Республики направлено 50 млн. рублей.

Все нуждающиеся ветераны войны и труженики тыла (более 30 000 человек) получили лечение в условиях стационара. 4704 ветерана получили специализированную медицинскую помощь. Индивидуальная работа по оздоровлению и сбережению здоровья инвалидов и участников войны продолжается. По Указу Президента России в 2008 году 149 инвалидов Великой Отечественной войны получили автомобили ВАЗ 21074, 46 инвалидов, по желанию, получили денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. За счёт средств федерального бюджета улучшили свои жилищные условия 173 ветерана, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года. 218 ветеранам, вставшим на учёт после 1 марта 2005 года, выданы свидетельства на улучшение жилищных условий.

В рамках реализации программы «Старшее поколение» в 2010 году будет оказана единовременная помощь 128 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны на газификацию в размере 80 тыс. рублей. Компенсация за ранее понесённые затраты на газификацию будет выплачена 40 инвалидам и участникам войны в размере не более 20 тыс. рублей. На эти цели выделено 15 млн. рублей. Материальная помощь также будет оказана на зубопротезирование — в размере ранее понесённых затрат, но не более 4 тыс. рублей, на проведение дорогостоящих операций и ремонта жилых помещений — в размере 4 тыс. рублей.

В мае этого года инвалиды, участники войны и сопровождающие их лица имеют право на бесплатный проезд внутри республики: с 3 по 12 мая на железнодорожном транспорте в поездах пригородного сообщения; с 1 по 31 мая на пригородном, городском автомобильном и водном транспорте.
В дни празднования юбилея Победы вновь будут открыты три памятника и состоится закладка одного памятника, четырём общеобразовательным школам присвоены имена Героев Советского Союза, уроженцев Удмуртской Республики. На благоустройство городских и сельских поселений, включая ремонт памятников, памятных сооружений и воинских захоронений, посвящённых Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, муниципальным образованиям распределены субсидии в сумме 31 млн. рублей.
Для участия в Параде Победы в Москву приглашены два ветерана Великой Отечественной войны. В юбилейных мероприятиях в Санкт-Петербурге примут участие 5 человек, в Луге Ленинградской области — 3.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пенсия полиция ветеран строительство Александр Волков Ижавто ЖКХ Удмуртия бюджет пожар кино банк пристав МВД депутат ГИБДД Игра дети Дмитрий Медведев телевидение медицина штраф занятость зоопарк траур ГЖД Интернет Сарапул самолет Россия туризм инвалид Завьялово прокуратура мода Воткинск наркотики СМИ терроризм транспорт Госсовет УР правительство видео свадьба Малая Пурга ИжГТУ животные Украина физкультура Можга финансы ДТП футбол алкоголь убийство здоровье выборы конкурс выставка технологии промышленность Москва погода школа музыка недвижимость образование звезда творчество долг фестиваль Владимир Путин биатлон семья Ува США оружие природа рейтинг молодежь МЧС праздник ремонт религия армия преступление безопасность Новый год/Рождество Голливуд торговля дороги Ижевск хоккей суд лес бизнес Балезино вода Глазов СКП
Яндекс.Погода