Отсутствие гарантий по картам Visa не затронет россиян

Опубликована: 28 Сентября 2015 г. 18:20

justmedia.ru
Отказ международной платежной системы "Виза" от обслуживания всех внутрироссийских операций не отразиться на россиянах. По закону к этой дате проведение всех операций должна взять на себя Национальная система платежных карт (НСПК), сообщил «Коммерсантъ».

Visa уже разослала письма об этом всем банкам. Однако, по информации издания, процесс переноса операций по-прежнему не завершен и неизвестно, завершится ли он в намеченный срок - к 1 октября.

В Национальной платежной системе каких-либо сбоев по карточным операциям не ждут и считают, что проблем у клиентов российских банков не возникнет, пишет "КоммерсантЪ".

В мае 2015 в Центробанке заявляли, что все российские банки полностью завершили перевод процессинга по картам «Виза» в НСПК. Позднее СМИ сообщали, что НСПК обрабатывает не все транзакции банков по платежной системе Visa. В частности, отмечалось, что через НСПК идет только 25% платежей Visa.



Загрузка...
Теги
правительство ремонт СКП здоровье недвижимость Балезино Малая Пурга бизнес торговля Россия Можга звезда МЧС школа образование дороги Голливуд бюджет погода туризм пожар преступление алкоголь конкурс ГЖД Дмитрий Медведев праздник Завьялово Украина ИжГТУ полиция Новый год/Рождество природа долг занятость выставка Госсовет УР Игра ДТП медицина технологии строительство рейтинг кино пенсия прокуратура терроризм мода депутат животные Сарапул Владимир Путин телевидение видео Удмуртия промышленность хоккей наркотики Воткинск футбол Москва банк музыка убийство США зоопарк инвалид ветеран физкультура биатлон армия МВД семья творчество выборы религия финансы Александр Волков СМИ сельское хозяйство Ижевск Интернет транспорт свадьба траур безопасность дети Глазов оружие самолет ЖКХ Ува вода суд молодежь Ижавто ГИБДД фестиваль штраф лес
Яндекс.Погода