Следствие: поводом для убийства ижевского финансиста послужила личная неприязнь

Опубликована: 12 Ноября 2015 г. 12:28

Ильдар Мавлутдинов сознался в убийстве ижевского бизнесмена Алексея Малахова. На допросе он заявил, что поводом для убийства стали личные неприязненные отношения с погибшим. Об этом сообщает ИА Сусанин со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Удмуртии Сергея Макарова.

Макаров уточнил подробности спецоперации по задержанию. Ильдар Мавлутдинов скрывался в квартире одной из новостроек в Индустриальном районе Ижевска. В среду, 11 ноября, около 8 часов вечера бойцы СОБРа ворвались в квартиру. Напор собровцев оказался настолько стремительным, что Мавлутдинов не смог оказать сопротивления.

В операции принимали участие заместитель руководителя СУ СКР по Удмуртии Алексей Попов и заместитель министра внутренних дел Удмуртии Олег Мальцев.

По словам Макарова, квартира, где прятался задержанный, была съемной.

 «Обнаружен в квартире пистолет и боеприпасы к нему. Но тот ли это пистолет, и является ли он боевым – это экспертиза установит», - сказал Сергей Макаров.

Помогал ли кто-то Мавлутдинову скрываться от розыска,  он не сообщил.

В настоящее время Ильдару Мавлутдинову предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину он признал. Мотивом убийства задержанный назвал личные неприязненные отношения с Малаховым.

Вопрос об аресте Мавлутдинова решится в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что 40-летнего бизнесмена Алексея Малахова застрелили в собственном автомобиле. Убийство произошло в понедельник, 9 ноября, на улице Щорса в Ижевске. У погибшего остались жена и трое детей.

По версии следствия, в совершении убийства подозревается экс-глава фракции ЛДПР в городской думе Ижевска Ильдар Мавлутдинов. Считается, что погибший подвозил его на своей машине. Выстрелив несколько раз из пистолета, бывший депутат скрылся.

В среду, 11 ноября,попрощаться с покойным пришли коллеги, близкие и друзья.

Вечером того же дня убийцу Малахова задержали в Ижевске. Операцию по задержанию провели бойцы СОБРа МВД по Удмуртии. Группой руководил замминистра внутренних дел региона, начальник полиции Олег Мальцев.


Теги
Александр Волков прокуратура хоккей медицина Малая Пурга образование ветеран инвалид рейтинг животные полиция технологии спортсмен ДТП физкультура лес промышленность убийство розыск музыка США Украина СКП Дмитрий Медведев ИжГТУ Глазов бизнес молодежь Сарапул преступление кино Россия торговля Москва религия погода Можга ГЖД футбол Госсовет УР оружие МЧС правительство свадьба Воткинск конкурс зоопарк СМИ МВД телевидение ЖКХ занятость алкоголь пожар дети Владимир Путин мода видео Новый год/Рождество траур выставка банк самолет школа долг суд праздник финансы природа Ижавто наркотики пенсия здоровье Завьялово депутат туризм творчество Балезино строительство Игра Ижевск транспорт семья Интернет пристав выборы фестиваль ремонт вода Удмуртия Ува дороги звезда ГИБДД безопасность штраф терроризм Голливуд бюджет армия
Яндекс.Погода