Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева может не попасть на финал Гран-При в Барселоне

Опубликована: 16 Ноября 2015 г. 08:35

фото - gorlovka.com.ua

Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант того, чтобы зачесть рейтинговые очки только по итогам короткой программы, после которой соревнования фигуристов прекратились. Как сообщает Fsrussia.ru, в этом случае Елизавета Туктамышева не сможет набрать необходимые баллы для участия в финале Гран-При в Барселоне.   

 Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) должна подать протест в том случае, если квалификационные очки на этапе Гран-при во французском Бордо будут учтены по итогам короткой программы, заявил двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

Российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков заявил, что подобное решение будет опротестовано.

«Если зачесть короткую, будет масса протестов. Я уверен, что канадская федерация точно подаст протест. Патрик Чан точно не останется без финала, - заявил спортсмен. - Я считаю, что и мы должны подавать протест из-за Лизы (Туктамышевой – АвИ). Как оставить без финала действующую чемпионку мира? Это просто нечестно по отношению к спортсмену! Соревнования не закончены», - передает издание слова фигуриста.

Тренер сборной России Алексей Мишин считает, что ISU стоит распределить участников французского турнира по оставшимся двум этапам, либо вовсе отменить финал Гран-при в Барселоне.

«Я пока не нашел выхода. Либо как-то распределять участников по оставшимся этапам, но как это сделать, я с трудом представляю. Либо отменять финал. Это мировая трагедия. Но мы не можем проводить финал, если все заинтересованные в нем лица не будут объективно участвовать на легитимных, равноправных, сбалансированных основах», - сказал Мишин.  

По его словам, нецелесообразно засчитывать очки по итогам короткой программы.

«Если бы на момент закрытия соревнований откаталась бы только половина участников в каком-то виде, то мы бы у них что - взяли эти оценки?» - заявил тренер.

В свою очередь уроженка Глазова Елизавета Туктамышева заявила, что готова тренироваться по усиленному графику ради участия в финале Гран-При.

«Спортсмен должен уметь адаптироваться к любым условиям», - сказала она.

Ранее сообщалось, что четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию во французском Бордо отменили из-за терактов в Париже. Участники турнира успели откатать только короткую программу. По итогам этого проката Елизавета Туктамышева заняла лишь пятое место. Более удачному выступлению помешали психологические причины. Уроженка Глазова готовилась к произвольной программе. На канадском этапе Гран-При уроженка Глазова заняла второе место и имела высокие шансы попасть в финал в Барселоне.

 


Теги
безопасность банк наркотики физкультура СКП образование суд здоровье Завьялово медицина рейтинг ветеран футбол Интернет СМИ траур торговля терроризм занятость ремонт преступление религия Балезино дороги убийство бюджет конкурс ДТП вода Малая Пурга выставка спортсмен Ува Москва алкоголь Воткинск ГИБДД самолет творчество пристав дети кино строительство хоккей музыка долг зоопарк Новый год/Рождество выборы Ижевск природа Глазов ГЖД промышленность Владимир Путин полиция праздник телевидение погода видео Ижавто Россия штраф животные пожар семья школа инвалид Александр Волков правительство транспорт бизнес прокуратура Голливуд Дмитрий Медведев США Госсовет УР ЖКХ фестиваль финансы Можга ИжГТУ мода звезда Удмуртия Украина Игра Сарапул молодежь оружие лес депутат пенсия розыск МЧС туризм технологии свадьба МВД армия
Яндекс.Погода