Врачи в тупике: 70 лет индийский йог обходится без еды и питья

Опубликована: 7 Мая 2010 г. 19:32

yoga.net.ua
После двухнедельного обследования 82-летнего индийского йога, который не ест и не пьет, докторам так и не удалось выяснить, как ему это удается.

«Обследование окончено. Все его анализы не выходят за пределы нормы. В мире очень мало людей, которые могут так долго не есть и не пить. Мы хотим найти способ передавать эти способности другим людям», - сказал руководитель группы индийских военных врачей Судхир Шах Шах. Как пишет Взгляд, житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду около 70 лет. Комплексное обследование уникального мужчины проводилось в частной больнице города Ахмедабад с 22 апреля по 5 мая. Все это время йог находился под круглосуточным наблюдением военных врачей. Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат.

Специалисты Оборонного института физиологии и смежных наук выяснили, что почки старого йога выделяют мочу в небольших количествах, а нужду он не справляет вообще. По словам Шаха, им потребуется несколько месяцев на изучение анализов Джани, однако гарантии, что они что-либо прояснят, нет. Сам Джани рассказывает, что в возрасте семи лет он ушел из дома и бродил по лесам западной Индии. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации. Он никогда не болел и говорит, что силы ему придает эликсир, который поступает в рот через небо.



Загрузка...
Теги
конкурс здоровье биатлон занятость ЖКХ транспорт Ижевск школа США суд терроризм Воткинск телевидение фестиваль выборы безопасность Балезино Голливуд футбол пенсия МЧС Москва СКП зоопарк Игра Сарапул звезда Глазов туризм образование оружие природа Можга Завьялово убийство праздник Ижавто финансы ДТП вода медицина животные преступление штраф прокуратура торговля Александр Волков строительство творчество банк Ува ГЖД семья ИжГТУ мода дети дороги свадьба Дмитрий Медведев сельское хозяйство Малая Пурга бизнес религия бюджет инвалид физкультура Россия кино промышленность долг пожар Новый год/Рождество выставка ГИБДД рейтинг депутат Интернет правительство технологии хоккей музыка ремонт Владимир Путин МВД наркотики траур армия Госсовет УР Удмуртия молодежь ветеран лес Украина видео самолет полиция погода алкоголь СМИ недвижимость
Яндекс.Погода