Ижевский ресторан Кама Елена Летучая оставила на десерт

Опубликована: 29 Ноября 2015 г. 18:55

фото - кадр из программы

Итоговый выпуск программы «Ревизорро», посвященный проверке заведений Ижевска, вышел в эфир 29 ноября. Сюжет о ресторане «Кама» Летучая оставила «на десерт».

В кухне ресторана Елена увидела, что повара работали без головных уборов, а в холодильниках лежали мясо и рыба без маркировки. Шеф-повар заведения сказал, что его подчиненные не успели надеть колпаки и перчатки после перерыва. Продукты «без срока давности» он назвал случайностью. В довершение ко всему на кухонных шкафах Летучая обнаружила слой пыли.

Также ведущая обнаружила на кухне тунца, чей срок годности истек 10 месяцев назад, а в меню нашла блюдо из этой рыбы по 500 рублей за порцию. «Это очень прибыльно», - иронично прокомментировала телеэксперт.

«Это не легенда города, это стыд и позор», - подытожила визит в «Каму» ведущая программы «Ревизорро».

Представители ресторана отказались комментировать ее выводы Елены Летучей.

Напомним, что Елена Летучая проверила в Ижевске кафе, ресторан, столовую и две гостиницы.

Для начала Елена Летучая заглянула в кафе «Мама Пицца» на улице Восточной. Владелец пиццерии Максим Коновалов уже рассказывал об итогах проверки. Визит Летучей продолжался часа полтора. Ведущая «Ревизорро» начала осмотр с кухни и закончила его в обеденном зале. Пыль и грязь телеэксперт по чистоте искала при помощи белых перчаток. Ижевский ресторатор Коновалов отметил, что телезвезде не понравилось содержимое холодильников и морозильных камер. Кроме того, Елена Летучая нашла пыль на задней стенке телевизора и грязь на полу под столом в обеденном зале. В итоге «Мама Пицца» так и не получила наклейку «Рекомендовано «Ревизорро».

В столовой Ижевской государственной медицинской академии Елена обнаружила свежих тараканов, мороженое мясо и рыбу с нарушением хранения и неаппетитные ароматы в туалете. Столовая понравилась Летучей больше, чем кухня.

«Не могу сказать, что здесь грязно, - сказала эксперт по чистоте. – Одно я знаю точно: тараканы в столовой – это не то, что доктор прописал».

Елена Летучая осталась довольна номером отеля «ДерябинЪ». Для своей проверки шоу-вумен выбрала самый дешевый двухместный номер за 2,4 тыс. рублей в сутки. Постельное белье, а также туалет с ванной комнатой она признала чистыми. Единственным, что не понравилось телеведущей, было соотношение цены и качества. Ее оценку персонал гостиницы счел достойной.

«Мы не ожидали и не готовились. Приятно удивлены, что на экране это выглядело достойно. Нам было интересно увидеть комментарий со стороны», - рассказала об итогах проверки представитель отеля.

Хостел «У Володи» привел женщину в ужас. В номерах стоял запах табака и было много пыли. Постельное белье было в дырах, на подушке остались чьи-то волосы, в туалете - ржавчина и грязь. Ведущая заявила, что даже в гостиницах эконом-класса необходимо регулярно проводить уборку.

В ответ на это представители хостела сообщили: 70% показанного в эфире – постановка. «Это не соответствует действительности», - отреагировали работники на проверку их заведения.


Теги
Удмуртия траур преступление США видео промышленность музыка ветеран занятость туризм дети Малая Пурга полиция школа Ижевск правительство Глазов Дмитрий Медведев звезда рейтинг бизнес семья Москва Можга образование конкурс Сарапул Владимир Путин суд Госсовет УР Александр Волков Голливуд футбол ГИБДД СМИ безопасность ИжГТУ самолет Ижавто праздник строительство пристав технологии Игра долг финансы Новый год/Рождество транспорт Балезино наркотики ремонт пенсия вода выборы здоровье природа СКП Воткинск терроризм торговля мода МЧС дороги свадьба выставка физкультура кино Интернет религия убийство молодежь хоккей ГЖД зоопарк фестиваль бюджет телевидение штраф розыск банк Украина армия животные лес пожар Ува МВД Россия медицина депутат спортсмен инвалид ЖКХ погода прокуратура оружие ДТП алкоголь Завьялово творчество
Яндекс.Погода