Коммунисты раскритиковали лидеров Удмуртского рескома КПРФ

Опубликована: 2 Декабря 2015 г. 18:58

фото - kprf-udm.ru

Рядовая отчетная конференция в Удмуртии неожиданно обернулась скандалом для местного руководства КПРФ. Как сообщает ИА Сусанин со ссылкой на анонимного участника конференции, большинство упреков партийцы адресовали второму секретарю республиканского комитета партии Владимиру Чепкасову.

Скандал разгорелся на отчетной конференции Удмуртской республиканской организации КПРФ. Повестка мероприятия не предвещала конфликтов: реском собирался доложить об итогах работы в 2015 году. Но собравшиеся товарищи увлеклись критикой членов рескома и прозаседали около шести часов.

«Разжигать скандал» начала председатель контрольно-ревизионной комиссии республиканского отделения КПРФ. Галина Репина обвинила депутата Госсовета Владимира Ходырева в излишней лояльности республиканским властям и предложила исключить его из рабочих органов. Участники форума её не поддержали.

Несладко пришлось Владимиру Чепкасову. В адрес второго секретаря рескома и лидера фракции КПРФ в Госсовете прозвучало много упреков. В основном нарекания касались его деятельности во время выборов главы Удмуртии и депутатов муниципальных органов власти. Многие  согласились с тем, что обе компании провалились. Например, на  выборах главы Удмуртии в 2014 коммунисты набрали лишь 7,65%. Такой результат они назвали неудовлетворительным.

Делегаты конференции открыто обвинили Чепкасова в том, что он не согласовывал свои действия с секретариатом и пленумом, а сам тем временем вел переговоры о своем назначении на постоянную работу в парламент республики. Поняв, что переговоры ни к чему не привели, Чепкасов начал резкую критику бывшего оппонента по выборам.

Та же ситуация, по мнению партийцев, возникла на выборах в гордуму. Чепкасов единолично, без обсуждений с коллегами, проводил информационную политику газеты «Новое время Удмуртии». В итоге во время выборов в гордуму Ижевска издание активно критиковало  республиканские власти, а не Агашина и Ушаков, действующих тогда руководителей города.

Владимира Чепкасова упрекнули в том, места в городской думе достались не коммунистам, а бизнесменам. Обсуждая «внезапное исчезновение»  из списков КПРФ Чепкасова и Бодрова, однопартийцы заподозрили своих руководителей в торговле депутатскими мандатами.

Участники конференции заинтересовались декларацией о доходах Владимира Чепкасова за 2014 год. Оказалось, что за год его доходы увеличились в 4,5 раза – до 2,19 млн рублей. При этом второго секретаря рескома упрекнули в неоплате членских взносов.

Как руководителя фракции КПРФ в республиканском Госсовете Владимира Чепкасова упрекнули в том, что законотворческая деятельность коммунистов практически сошла на нет.

Ни один из выступающих не заступился за Чепкасова, его собственная речь и объяснения собравшихся не убедили.

Нарекания в свой адрес услышали первый секретарь Владимир Бодров и депутат Госдумы Николай Сапожников. Первого критиковали за то, что не справился с общим руководством парторганизацией. Второго - за то, что имел возможность повлиять на ход событий, предпочёл не вмешиваться.

ИА Сусанин не располагает комментариями Владимира Чепкасова об итогах партийной конференции. Ситуацию прокомментировал первый секретарь республиканского комитета КПРФ Владимир Бодров.

Он сказал, что критика на партийных конференциях бывает всегда. Детали произошедшего на партконференции он раскрывать не стал. «Это наши внутренние дела», - приводит издание слова Бодрова.

В конце года должен состояться пленум рескома КПРФ, на котором может быть рассмотрен вопрос об освобождении Владимира Чепкасова от партийных должностей, сообщает ИА Сусанин.

 



Загрузка...
Теги
зоопарк суд ГИБДД финансы выставка Новый год/Рождество ИжГТУ Глазов бизнес Александр Волков животные Удмуртия биатлон футбол Ува промышленность занятость штраф праздник религия долг самолет Завьялово инвалид бюджет наркотики армия СМИ Владимир Путин траур дороги Интернет природа Госсовет УР пожар Балезино преступление оружие прокуратура Москва рейтинг ветеран торговля творчество мода США Ижевск полиция вода Россия технологии убийство выборы медицина хоккей свадьба Дмитрий Медведев пенсия МЧС видео Голливуд безопасность алкоголь туризм ДТП недвижимость МВД Ижавто транспорт кино школа дети лес Игра молодежь Можга звезда Малая Пурга ремонт фестиваль Украина конкурс банк строительство здоровье физкультура депутат сельское хозяйство Сарапул правительство Воткинск телевидение образование ГЖД СКП погода терроризм ЖКХ музыка семья
Яндекс.Погода