Миллиардные долги не помешают Администрации Ижевска купить автомобиль за 1,8 млн рублей

Опубликована: 18 Декабря 2015 г. 17:42

Бюджет Ижевска снова сверстали с огромным долгом и дефицитом, но это не мешает чиновникам покупать дорогие автомобили.

Доходы бюджета Ижевска в 2016 году составят 10 млрд. 587 млн. рублей, считают депутат Гордумы Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

В документе указано, что безвозмездные поступления запланированы в размере 5 млрд. 051 млн. рублей. Налоговые и неналоговые поступления в бюджет определены в сумме 5 млрд. 716 млн. рублей.

При этом пресс-служба не решилась обнародовать такой показатель, как объем муниципального долга Ижевска на 2016 год в сумме 5 665,1 млн. рублей. То есть долг столицы Удмуртии может практически сравняться с суммой налогов, собираемых в Ижевске за год.

И это не единственная проблема бюджета города в 2016 году. При объеме расходов бюджета Ижевска в 10 587 млн. рублей, расходы составят 11 млрд 128 млн рублей, то есть на 541 миллион больше, чем доходы. Но даже дефицит бюджета в 541 млн. рублей не наводит городские власти на мысль об экономии.

В конце ноября автобаза Администрации Ижевска разместила заказ на покупку автомобиля максимальной стоимостью 1,8 миллионов рублей

Общероссийский народный фронт уже тогда заинтересовался этой закупкой, но городские власти заявили, что они никаких законов не нарушают. 12 декабря конкурс завершился отменой, потому что конкуренты Аспэк-моторс не успели представить полный комплект документов. И тогда администрация Ижевска снова размещает заказ на авто стоимостью 1,8 млн. рублей уже 16 декабря.

В заказе указаны опции автомобиля, важные для властей Ижевска: подогрев передних и задних сидений, датчик света и дождя, климат-контроль, камера заднего вида, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, ксеноновые фары. В общем ничего необычного, только цена около 1,8 млн. рублей. Как и у Тойоты Камри, в комплектации Люкс, с двигателем объемом 3,5 литра и 6-скоростной автоматической коробкой передач и кожаным салоном, которую в Ижевске можно купить в автосалоне Аспек-Моторс. 

Интересно, что по данным ОНФ у автобазы Администрации Ижевска есть 74 автомобиля. Но, видимо, ни один из них не достоин новых руководителей Ижевска.



Загрузка...
Теги
творчество промышленность суд выборы прокуратура физкультура туризм Владимир Путин Балезино футбол мода армия Воткинск убийство здоровье пенсия МЧС ветеран траур Украина алкоголь Игра транспорт терроризм Сарапул Глазов преступление СМИ спортсмен ГИБДД ИжГТУ Дмитрий Медведев животные Россия хоккей правительство лес СКП Ижавто занятость Интернет свадьба США Новый год/Рождество музыка зоопарк инвалид Завьялово ДТП религия наркотики ГЖД строительство торговля Можга школа Александр Волков выставка долг Ижевск технологии Госсовет УР бизнес штраф праздник МВД молодежь медицина звезда вода погода ЖКХ бюджет депутат Малая Пурга видео финансы пристав банк полиция оружие Ува природа Голливуд кино пожар телевидение конкурс дороги Удмуртия образование ремонт самолет рейтинг Москва фестиваль семья розыск дети безопасность
Яндекс.Погода