Ижевский журналист Ирек Хисамутдинов рассказал о противоречиях целей ИГИЛ и ислама.

Опубликована: 22 Декабря 2015 г. 18:30

фото: islam.ru
По мнению мусульманина, идеология запрещенной на территории России организации ИГИЛ (ДАИШ) напоминает коммунистическое учение и преследует исключительно меркантильные цели.

Ижевский журналист и мусульманский общественный деятель Ирек Хисамутдинов опубликовал статью, в которой объяснил несоответствие идеологии запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ) законам мусульманского мира, а также рассказал об опасности, которую несет ИГИЛ (ДАИШ) для всего цивилизованного мира. Текст статьи Хисамутдинова опубликован на сайте Регионального духовного управления мусульман Удмуртии в составе Центрального духовного управления мусульман.

Члены запрещенной на территории России группировки ИГИЛ (ДАИШ) объявили на захваченных ими территориях так называемый Халифат (система исламского теократического государства, существовавшая на заре Ислама), который, по мнению Ирека Хисамутдинова, нисколько не похож на его исторический прообраз, "а методы и законы, воцарившиеся в нём, никак не соответствуют тому, что было во времена Пророка и его сподвижников".

В своей статье журналист проанализировал, чем опасно ИГИЛ (ДАИШ) для исламских стран и всего цивилизованного мира, а также, что общего у современных террористов и коммунистов прошлого века. "Россия наносит удары по позициям ИГИЛа на территории Сирии. Америка, как не странно, позволяет наносить эти удары. Саудовская Аравия готовится к оборонительной войне против ИГИЛа. Печально, что с родиной Ислама враждуют, казалось бы, ревностные мусульмане. Что их так будоражит? Чего они хотят?", - задается вопросом Ирек Хисамутдинов. Полный текст статьи можно прочитать здесь.

Наша справка:

Хисамутдинов Ирек Саетмухаматович

(родился 9.03.1963, Ижевск)
Издатель и гл. редактор респ. газеты «Саф Ислам». Род. в семье рабочих, после службы в армии в 1984–89 гг. обучался на журналистском фак-те Казанского гос. ун-та. Один из основателей Татарского обществ. центра Удмуртии. Организатор радиожурнала «Очрашу» (первый выпуск состоялся 3.11.1989 г.), ведущим которого был в 1989–92 гг. В 1996–98 гг. вел рубрику «Саф Ислам» в респ. газете «Яңарыш». С 1996 г. занимается частным предпринимательством. В 1998 г. являлся редактором газеты «Медресе» (издавалась полгода, закрылась из-за финансовых трудностей). С 18.01.1999 г. начал самостоятельно издавать газету «Саф Ислам» на русском яз. В нач. 2009 г. газета закрылась в связи с выездом Х. в одну из арабских стран на обучение. В посл. годы Х. придерживается и пропагандирует «срединный путь» в исламе, выступая за возрождение исламских норм, за культурный и научный прогресс мусульман. Сторонник выборности муфтиев. Выступает за открытие мус. школ и детских садов. Был одним из спонсоров строительства мечетей в лечебно-исправительной колонии № 4 в Ижевске и на терр. исправительной колонии № 8 в п. Хохряки Завьяловского р-на Удмуртии.


Теги
семья Малая Пурга промышленность Ижевск творчество прокуратура Россия МЧС терроризм Балезино Владимир Путин занятость траур ДТП инвалид армия ЖКХ полиция убийство зоопарк суд звезда Александр Волков Дмитрий Медведев дороги правительство бизнес ГЖД видео депутат пенсия наркотики банк выставка оружие кино рейтинг безопасность Удмуртия ГИБДД Госсовет УР футбол религия ИжГТУ Интернет дети ветеран СМИ Сарапул животные МВД финансы Украина праздник Игра технологии штраф свадьба торговля здоровье алкоголь транспорт Москва СКП физкультура школа пожар Воткинск пристав Новый год/Рождество строительство лес ремонт Ижавто преступление телевидение хоккей медицина вода бюджет Можга Ува долг музыка конкурс выборы Глазов природа молодежь мода туризм Завьялово розыск спортсмен США образование Голливуд погода фестиваль самолет
Яндекс.Погода