Мутко считает, что болельщикам не нужно знать зарплаты футболистов

Опубликована: 29 Декабря 2015 г. 16:52

Слова министра спорта и главы Российского Футбольного Союза похоже расходятся с его действиями. После обещаний прозрачных зарплат и вывода из тени финансов РФС, после избрания президентом футбольного союза Виталия Мутко, был отвергнут финансовый регламент, который разрабатывали юристов во главе с Сергеем Степашиным.

Документ предполагал многочисленные финансовые ограничения:

- для любого футболиста клуба, достигшего возраста 21 года, но не достигшего 23 лет, максимальный размер должностного оклада не должен был превышать 300 тысяч рублей в месяц; совокупный доход, полученный от клуба, не должен был превышать 15 миллионов рублей за один финансовый год;

- для любого футболиста клуба, достигшего возраста 23 лет максимальный размер должностного оклада не должен был превышать 2 миллионов рублей в месяц.

Президент РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко высказал LifeNews свою точку зрения о раскрытии контрактов спортсменов в самых популярных игровых видах спорта: футболе, хоккее и баскетболе:

«Потолки зарплат, как это делают в КХЛ, конечно, нужно открывать. Или указывать фонды оплаты спортсменов, процент который уходит на заработные платы из общего бюджета клуба. Но личные контракты игроков должны остаться конфиденциальными. Сейчас не то время, чтобы открывать их. Когда будет другая экономическая, социальная ситуация в стране, то может быть… Ведь никто не удивляется сколько получает Лионель Месси. Он зарабатывает более 20 миллионов евро, но он и играет на эти деньги. А когда мы видим, что человек не играет на эти деньги… Сложный вопрос. Мы в РФС опубликовали свой бюджет. Если надо, то мы дадим пояснения. Сколько доходов, сколько тратится на национальную команду, в том числе и на зарплату тренера. Сколько тратится на развитие, сколько тратится на администрацию. В будущем так должно быть у каждого клуба.»

На самом деле время от времени информация о доходах российских спортсменов становится доступной. Так, например, известно, что Халк зарабатывает 7 млн евро в год после выплаты налогов, Александр Кокорин - 5 млн евро, Эсекиэль Гарай - 5 млн евро.


Теги
вода инвалид промышленность преступление розыск Глазов физкультура ИжГТУ религия торговля туризм выставка Ижевск банк Россия финансы долг Балезино терроризм ЖКХ школа технологии бюджет суд хоккей ГЖД Интернет Госсовет УР Александр Волков образование конкурс пристав ветеран природа Воткинск МВД ремонт мода футбол Удмуртия ДТП дети Дмитрий Медведев фестиваль правительство занятость дороги оружие Сарапул армия кино медицина зоопарк семья МЧС полиция Новый год/Рождество телевидение свадьба строительство спортсмен Завьялово штраф прокуратура транспорт пожар музыка видео звезда Можга СМИ Ува молодежь здоровье Малая Пурга США самолет бизнес Владимир Путин депутат Украина СКП безопасность Ижавто лес наркотики рейтинг Голливуд творчество ГИБДД траур праздник выборы животные пенсия погода Москва Игра убийство алкоголь
Яндекс.Погода