Россия лишь на четвертом месте по потерям от падения цен на нефть

Опубликована: 31 Декабря 2015 г. 13:07

фото - @arzik2
СNN Money опубликовала список наиболее неудачливых стран по масштабу потерь от сокращения доходов от падения нефтяных цен. 
Больше всех потеряла Венесуэла. Сейчас инфляция в стране составляет 150%, а в будущем году может составить 200%.
На 2-ом месте, как ни странно самая богатая нефтедобывающая страна, если пересчитывать нефтедобычу на единицу населения. Это Саудовская Аравия. Ее бюджет зависит от нефтяных цен на 75 % и теперь он сократился примерно на 100 миллиардов долларов. При этом страна активно воюет в Йемене и поддерживает 
90% экспорта Нигерии зависят от нефти. Так что ее бюджет сократится еще больше. Но в крупнейшей по населению африканской стране нет такого количества социальных программ как в Саудовской Аравии, так что население пострадает от сокращения бюджета незначительно.
Россия лишь на 4-ом месте по потерям от продаж нефти. Дело в том, что изначально бюджет считался из расчета 50$ за баррель. А теперь бочка нефти стоит 37 и продолжает дешеветь.
На 5-ом месте Ирак, что выглядит странно. Ведь в Ираке добыча достаточно высока и нефти он поставляет достаточно. Но при этом Ирак ведет войну и не контролирует больше половины своей территории.
В общем, России повезло. Мы же практически не воюем и перестали кредитовать Украину.



Загрузка...
Теги
ремонт биатлон Украина торговля фестиваль депутат погода МЧС видео Ижевск транспорт Глазов терроризм лес суд Удмуртия природа США самолет Ижавто пожар ДТП Игра ЖКХ траур Новый год/Рождество МВД СКП дороги ГИБДД Госсовет УР СМИ инвалид дети оружие бюджет Завьялово пенсия рейтинг животные футбол долг Россия правительство выборы банк Москва Ува конкурс музыка Можга бизнес прокуратура туризм ИжГТУ штраф молодежь промышленность пристав хоккей образование здоровье кино свадьба ГЖД творчество праздник звезда алкоголь финансы школа медицина Малая Пурга мода полиция строительство преступление ветеран безопасность физкультура семья наркотики технологии Голливуд Интернет армия телевидение Балезино Александр Волков Дмитрий Медведев выставка зоопарк Владимир Путин Воткинск религия убийство Сарапул недвижимость вода занятость
Яндекс.Погода