Перевал Дятлова продолжает преследовать туристов

Опубликована: 11 Января 2016 г. 14:32

В Рождество 28-летний путешественник из Миасса Андрей Подкорытов сообщил родственнику, что с ним всё в порядке, а обратно в город Ивдель, откуда стартуют экспедиции на перевал Дятлова, он планировал вернуться 9 января. Однако ни 9-го, ни 10-го числа турист так и не объявился, и его брат обратился к МЧС, сообщает LifeNews.

Оказалось, что на перевале Дятлова Андрей экстремал получил серьёзное обморожение рук. Но, несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трёхречье, где мужчине была оказана первая медицинская помощь. Теперь мужчина ожидает эвакуации силами спасателей, сообщает .

Напомним, что буквально в начале января на перевале группой опытных путешественников из Перми была обнаружена палатка с погибшим туристом в возрасте приблизительно 50 лет. Специалисты считают гибель самодеятельного туриста, чья личность не установлена, закономерной - в январе на перевале Дятлова температура не поднимается выше -30 градусов Цельсия. 

Сам же перевал получил свое название после истории с гибелью туристов группы Дятлова в 1959 году, среди которых было 2 девушки и 7 молодых людей. Причина их гибели так и не была установлена.



Загрузка...
Теги
хоккей телевидение сельское хозяйство промышленность здоровье конкурс армия туризм Ижавто Балезино семья Можга строительство зоопарк СКП убийство Ижевск дороги Владимир Путин Малая Пурга ветеран полиция ЖКХ долг творчество торговля религия фестиваль Воткинск выборы алкоголь Госсовет УР музыка ремонт безопасность молодежь рейтинг биатлон прокуратура правительство праздник кино Дмитрий Медведев наркотики пенсия видео Ува бизнес технологии вода МЧС Интернет самолет бюджет депутат штраф пожар дети преступление США Александр Волков Сарапул мода животные Украина школа оружие инвалид транспорт выставка образование финансы недвижимость свадьба ГЖД банк СМИ траур погода Новый год/Рождество ИжГТУ МВД Глазов занятость Удмуртия ГИБДД Голливуд терроризм физкультура природа ДТП Завьялово футбол суд Москва звезда медицина лес Россия Игра
Яндекс.Погода