Ветеранов Удмуртии лишают льгот на проезд и оплату телефона

Опубликована: 29 Января 2016 г. 13:16

Актив Общественного совета пенсионеров (ОСП) Удмуртии пришли в пятницу, 29 января, в здание правительства республики с требованием вернуть безлимитный проездной билет для инвалидов и ветеранов труда, из числа "федеральных" льготников. Как сообщает корреспондент ИА "Сусанин" с места событий, утром в холле регионального правительства собрались около 20 членов ОСП.

Активистка Рауза Пастернак сообщила, что безлимитный проездной билет и 50 %-ная оплата стационарного телефона для федеральных льготников действовали в Удмуртии с 2005 года. Льготный билет позволял пожилым людям ездить на расстояние до 50 километров на городском и пригородном общественном транспорте без ограничений. 

До сих пор ежемесячно льготники получали доплату к пенсии в размере 386 рублей. 360 рублей идут на покупку проездного, а 26 рублей остаются на оплату точки доступа к стационарному телефону, которая, на сегодняшний день, стоит 240 рублей в месяц.

В январе 2016 года пенсионеры узнали, что с 1 февраля им причитается лишь 60 поездок в месяц. А безлимитный проездной теперь стоит 600 рублей, 240 из которых льготнику нужно оплатить из своего кармана.

Пенсионеры потребовали встречи с председателем правительства Удмуртии. Руководитель управления по внутренней политике администрации главы и правительства Удмуртии Леонид Кондаков предложил перенести встречу с Виктором Савельевым, так как его нет на месте, но те отказались и потребовали заместителя председателя правительства.

В итоге представители общественного совета пенсионеров прошли в здание правительства и направились на встречу с замом Виктора Савельева. И тут их ждал новый сюрприз. Чиновник, который занимается приемом граждан, потребовал всех пенсионеров предъявить паспорта. А когда активисты начали предъявлять разнообразные пенсионные и ветеранские удостоверения - чиновник просто встал стеной на их пути. Паспорт - и точка. В итоге далеко не все участники актива Общественного совета пенсионеров попали на встречу, а Леониду Кондакову стоило немалых усилий, чтобы навести порядок в фойе Дома правительства и успокоить разбушевавшихся ветеранов.



Теги
ГЖД животные лес США полиция алкоголь правительство природа ИжГТУ здоровье инвалид видео пожар оружие самолет безопасность Дмитрий Медведев кино Александр Волков прокуратура дети банк финансы ремонт преступление хоккей Завьялово телевидение музыка МВД Украина конкурс промышленность Госсовет УР суд пристав праздник физкультура розыск ГИБДД пенсия Голливуд бюджет молодежь звезда Ува свадьба Интернет траур спортсмен технологии СКП Игра Балезино торговля Новый год/Рождество МЧС семья дороги мода строительство штраф долг убийство школа зоопарк занятость ДТП выборы религия медицина терроризм Ижевск Ижавто Воткинск армия СМИ транспорт бизнес футбол Можга Удмуртия Глазов Россия Малая Пурга вода туризм наркотики выставка рейтинг Владимир Путин Москва творчество ЖКХ погода образование фестиваль Сарапул ветеран депутат
Яндекс.Погода