Осиротевший после взрывов в московском метро мальчик подал иск к государству

Опубликована: 11 Мая 2010 г. 15:47

liveinternet.ru
Иск к Минфину России на сумму 5 миллионов рублей подан в интересах мальчика, потерявшего родителей в результате взрыва на станции метро "Лубянка" 29 марта.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в результате терактов в метро, сообщил Ленте, что в том числе им подана жалоба на Антитеррористический комитет РФ за бездействие. "Также мы просим истребовать справки от налоговых служб, которые нам самим не удается получить, поскольку все блокируется", - заявил Трунов.

Этот иск стал первым обращением в суд пострадавших от мартовских терактов в московском метро. Защитники пострадавших  подчеркивают, что они не питают иллюзий по поводу возможного исхода дела, так как по закону возмещение ущерба лежит не на государстве, а на преступниках. "В законе написано, что платят террористы", - сказал Трунов. "Я практически уверен, что нам откажут, и после этого мы обратимся в Европейский суд", - заявил адвокат. По мнению Трунова, если в России будет создан подобный прецедент, это поможет разбираться с подобными исками и в дальнейшем.

Теракты в московском метро произошли 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. В результате взрывов, ответственность за которые взяли на себя кавказские сепаратисты, погибли 40 человек, более 90 пострадали.


Теги
здоровье рейтинг оружие животные занятость ИжГТУ Москва наркотики промышленность безопасность фестиваль преступление Новый год/Рождество ветеран суд вода праздник футбол банк дети строительство конкурс ГЖД инвалид творчество пожар Удмуртия США Владимир Путин розыск финансы звезда мода Игра образование Александр Волков депутат видео Воткинск Завьялово правительство прокуратура МВД СКП религия траур выставка природа пристав Малая Пурга Глазов Дмитрий Медведев музыка Ижавто алкоголь Сарапул свадьба школа дороги убийство физкультура полиция хоккей технологии ЖКХ спортсмен транспорт ДТП телевидение выборы Интернет Можга ремонт Госсовет УР СМИ медицина семья Украина ГИБДД Ижевск пенсия армия зоопарк МЧС бизнес долг штраф кино торговля лес туризм Россия молодежь Голливуд Ува Балезино бюджет погода самолет терроризм
Яндекс.Погода