В Якутии собирают драгоценные металлы, чтобы отлить оскара для Леонарда Ди Каприо

Опубликована: 5 Февраля 2016 г. 09:42

Фото vg-news.ru

Жители Якутии начали сбор серебра, чтобы отлить «Оскар» для американского актера Леонардо Ди Каприо, чтобы вручить его за работу в картине "Выживший". Народная награда должна носить функцию оберега, которые в Якутии изготавливались из серебра.

Как пишет Russian.rt, организатор акции, преподаватель Арктического государственного. института культуры и искусств Татьяна Егорова сказала:«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку.»

По задумке организаторов, в золоте на статуэтке будет выполнена только чаша национальная церемониальная чорон, в которой якуты традиционно хранят молоко, пишет ИА "Сусанин".

Вместе с тем в "Выжившем", где так удачно снялся Ди Каприо, нашли множество цитат из советского кино. Мексиканец Алехандро Иньяритту, режиссер «Выжившего» и не скрывает что обожает фильмы Тарковского. Не так давно он сказал, что если бы можно было бы послать в космос отрывок из какого-то фильма, он выбрал бы «Сталкера»:

- Этот фильм был откровением для меня. Каждый раз, когда смотрю его, я задаюсь вопросом, что все это значит? Я чувствую, как раскрывается человеческий опыт и приобщаюсь к нему на интуитивном уровне. «Сталкер» открывает тебе твою сущность, - считает Иньярриту.






Загрузка...
Теги
безопасность Госсовет УР промышленность свадьба телевидение Украина религия депутат выборы транспорт физкультура туризм полиция Голливуд ветеран бизнес торговля Ижевск технологии суд Интернет прокуратура биатлон мода молодежь образование кино дети футбол рейтинг МВД США ГИБДД творчество погода инвалид музыка вода праздник Владимир Путин семья хоккей занятость фестиваль ИжГТУ самолет СМИ Удмуртия Глазов медицина пенсия ДТП Ува строительство правительство бюджет наркотики убийство недвижимость штраф дороги Москва Балезино Игра Воткинск долг пожар преступление конкурс животные Дмитрий Медведев ремонт СКП траур ЖКХ сельское хозяйство Новый год/Рождество МЧС Малая Пурга Александр Волков алкоголь выставка видео финансы терроризм природа Сарапул школа банк Завьялово лес оружие здоровье Ижавто армия Россия звезда Можга ГЖД зоопарк
Яндекс.Погода