Из-за долгов бюджета крупнейший застройщик Удмуртии опасается банкротства

Опубликована: 17 Февраля 2016 г. 08:58

Депутаты-строители в Госсовете Удмуртии потребовали от министерства финансов оплатить долги по капстроительству. 

Впервые с открытой критикой публично выступил руководитель «Главка №8 Спецстроя России» Алексей Прасолов, сообщает ИА "Сусанин": «На сегодняшний день ваша задолженность перед нами 1 млрд 100 млн. … Мне нужно рассчитываться с банками, которым я на сегодняшний день должен по кредитам. Вы хотите, чтобы наше предприятие банкротом стало? У нас 8 тыс. человек. Уже говорили, что три строительных предприятия кончились. Меня совершенно не устраивает как руководителя предприятия, как депутата Государственного совета, что вы в течение года собираетесь рассчитываться. Первые платежи, которые я должен выплатить банкам – в марте месяце. Будьте добры – рассчитайтесь.»

Заместитель министра финансов Удмуртии Фарид Асадуллин в ответ рассказал, что правительство так и не стало брать в 2015 году 1 млрд рублей на погашение задолженности. Для министерства финансов Удмуртии оказалось важнее было выполнить требования с федерального центра, чем рассчитаться со строителями Удмуртии. Но часть долга, за прошлый год удалось погасить. Председатель постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова сказала следующее: «Так как вопросы здесь уже возникали, мы изучили этот вопрос. В течение года была погашена задолженность перед строителями в сумме 751 млн рублей. Плюс 173 млн отправлено на эти цели в январе текущего года.»

На сегодняшний день «повисли» долги за 2014-2015 года, еще 44 млн рублей из-за юридических сложностей остались не закрытыми за 2013 год. Общая сумма задолженности по оценке председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева составляет около 2,2 млрд рублей. Рассчитаться по всем долгам в течение этого года будет невозможно, заявил председатель правительства:«Мы сегодня имеем с вами собираемость по налогам 76% от плана. Это позволяет нам закрывать чисто социальные выплаты, заработную плату и ЖКХ. Мы понимаем, где потери бюджета. Понятно, что мы не собрали налога на прибыль 3,5 млрд рублей из-за возврата. Мы собирали самых крупных налогоплательщиков – вроде, у нас не должно быть возвратов. Вроде мы цифры должны получить не меньше, чем плановые. Очень надеемся, что март будет таким показательным.»


Теги
банк телевидение свадьба рейтинг праздник Ижавто правительство преступление звезда Интернет семья депутат самолет МВД ДТП кино физкультура ГЖД туризм дети молодежь творчество выборы Глазов Госсовет УР США прокуратура музыка бюджет пожар здоровье армия Новый год/Рождество Сарапул футбол Александр Волков медицина Голливуд видео Балезино выставка хоккей Россия конкурс инвалид образование безопасность религия Игра СМИ алкоголь мода транспорт зоопарк животные Воткинск оружие Украина Москва ремонт Ижевск бизнес ЖКХ промышленность торговля долг Можга дороги траур строительство суд финансы СКП убийство технологии вода Ува фестиваль спортсмен занятость Завьялово природа терроризм штраф Дмитрий Медведев наркотики ИжГТУ Владимир Путин школа Малая Пурга лес Удмуртия пенсия пристав полиция погода ветеран МЧС розыск ГИБДД
Яндекс.Погода