«Ростелеком» предлагает своим контрагентам воспользоваться возможностями электронного документооборота

Опубликована: 24 Февраля 2016 г. 14:37

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» предлагает своим контрагентам-поставщикам переходить на отправку отчетных документов в свой адрес за выполненные услуги посредством электронного документооборота. 

По состоянию на начало февраля 2016 года более 100 компаний и организаций в Поволжье уже воспользовались этим предложением. Большая часть их них (28) – это предприятия, оказывающие услуги по размещению оборудования связи, а также услуги в сфере ЖКХ (27 организаций).

Движение электронных документов организовано через аккредитованных ФНС РФ операторов электронного документооборота, с которыми у ПАО «Ростелеком» заключен договор, - ООО «Тензор» и ЗАО «Компания «Контур». Электронный документооборот регулируется рядом Федеральных законов и распорядительных документов органов власти Российской Федерации.

С помощью электронного документооборота корпоративные клиенты «Ростелекома» могут формировать акты выполненных работ/услуг, накладные ТОРГ-12 и счета-фактуры в электронном виде и подписывать их электронной подписью. При этом подписание организовано в «Личном кабинете», а электронная цифровая подпись может храниться в «облаке» оператора. Электронным документооборотом может воспользоваться любое юридическое лицо, вне зависимости от размеров бизнеса. Тарифы на такие услуги максимально низкие и гибкие, подписание документов возможно с любого компьютера, подключенного к сети.

Использование электронного документооборота позволяет и «Ростелекому», и компании-контрагенту сокращать сроки получения подписанного с обеих сторон документа, добиться экономии расходов за счет снижения затрат на отправку подписанных документов почтовыми отправлениями, а также затрат на их выставление и хранение. Архив документов в электронном виде находится в едином хранилище и в дальнейшем используется для предоставления в налоговые органы по каналам связи в рамках мероприятий налогового контроля, что также снижает риск утраты оригинала документа. Кроме того, контрагенты смогут  отправлять документы не только в адрес «Ростелекома», но и от других поставщиков, работающих в самых разных отраслях.

Директор Центра учета и отчетности «Нижний Новгород» ПАО «Ростелеком» Юлия Коновалова отмечает: «Ростелеком, как современная компания связи, придерживается лучших мировых практик, направленных на повышение качества и поддержание высокого уровня обслуживания клиентов компании. Электронный документооборот значительно упрощает взаимодействие между компанией и контрагентами и позволяет в более короткие сроки и в удобном виде осуществлять взаимодействия в части передачи и подписания первичных документов. Кроме того, клиенты получают возможность снизить затраты на хранение и проверку документов».

Для работы с электронными документами необходимо заключить дополнительное соглашение. Это можно сделать, заполнив форму соглашения, полученную у сотрудника «Ростелеком», который непосредственно занимается ведением договоров с контрагентом. Также возможен переход на ЭДО при заключении новых договоров. Для этого необходимо в заключаемый договор включить условие о переходе на электронный документооборот. По вопросам подключения к системе также можно обращаться по тел. 8-800-200-3000.


Теги
Ижавто армия Ува медицина праздник образование Завьялово депутат оружие МВД Россия ГИБДД музыка Малая Пурга наркотики Воткинск пожар бюджет штраф выборы пенсия розыск полиция спортсмен технологии природа творчество преступление мода правительство Глазов Сарапул зоопарк МЧС телевидение футбол дети Москва занятость Игра СКП дороги строительство Владимир Путин конкурс ИжГТУ траур рейтинг молодежь ДТП выставка промышленность фестиваль ГЖД животные школа Дмитрий Медведев банк кино прокуратура Интернет хоккей ремонт здоровье инвалид лес терроризм алкоголь физкультура СМИ религия звезда Украина Новый год/Рождество долг ветеран безопасность погода Ижевск США Можга Балезино Александр Волков Голливуд Удмуртия убийство самолет свадьба семья вода видео финансы Госсовет УР суд ЖКХ транспорт торговля туризм бизнес пристав
Яндекс.Погода