В Удмуртии нет дефицита вакцин для детей

Опубликована: 3 Марта 2016 г. 09:25

В министерстве здравоохранения Удмуртии сообщили, что все вакцины, предусмотренные национальных календарем прививок в республике есть. В ответ на запрос ИА "Сусанин", в министерстве заявили, что отказов от проведения вакцинации и перебоев с поставками вакцин нет.

Утвержденный минздравом список включает вакцину против коклюша, столбняка и дифтерии (отечественные препараты АКДС, Бубо-Кокк, АКДС-Геп, для более старших детей – АДС и АДС-м), вакцину против полиомиелита – в том числе, инактивированная, в виде импортируемых препаратов Имовакс Полио и Полиорикс, отечественные вакцины против гепатита B и против гемофильной инфекции.

Охват детского населения прививками по итогам 2015 года составил 95-95%. На долю импортных препаратов приходится не более 2%. 

За последние 5 лет случаев заболевания детей полиомиелитом, дифтерией, столбняком не регистрировались. Заболеваемость гепатитом B снизилась по сравнению с 2005 годов в 3,5 раза. Не регистрировались летальные случаи от гемофильного менинго-энцефалита. Заболеваемость коклюшем регистрируется не выше трех десятков случаев в год по всей республике.

Вакцины «Инфанрикс» и «Пентаксим» в рамках федерального финансирования в Удмуртию не поступают. Эпидемиологическая обстановка в республике, по данным Минздрава, благополучная и не зависит от наличия  или отсутствия импортных препаратов.



Теги
траур транспорт выборы Голливуд звезда телевидение мода образование ремонт Госсовет УР спортсмен зоопарк Новый год/Рождество безопасность бюджет ДТП Ижавто СКП бизнес МВД Владимир Путин Завьялово медицина пристав алкоголь Игра Малая Пурга Удмуртия ветеран правительство штраф терроризм школа убийство рейтинг конкурс прокуратура праздник выставка пенсия творчество оружие торговля самолет хоккей здоровье погода животные свадьба Москва вода ЖКХ музыка семья Можга депутат Балезино кино розыск инвалид Глазов лес СМИ Воткинск пожар Украина ГЖД армия наркотики финансы Александр Волков промышленность Сарапул фестиваль полиция Дмитрий Медведев банк туризм США технологии религия ГИБДД Интернет долг Ува МЧС физкультура Ижевск строительство видео молодежь дети преступление суд футбол ИжГТУ занятость дороги Россия природа
Яндекс.Погода