Забота о гражданах или политические интриги и заработок на протесте

Опубликована: 17 Марта 2016 г. 17:53

Весна. Сходит снег, а вместе с ним и асфальт.

Автолюбители Удмуртии ввиду ужасающего состояния дорог нашей столицы сплотились, чтобы в очередной раз привлечь внимание властей. Однако, глядя на активистов протеста, почему-то трудно избавиться от ощущения, что «кому война, а кому мать родна!».

Тимофей Клабуков – лидер регионального отделения политической партии «Яблоко» (именно о нем идет речь), кто он? Борец за справедливость или очередной политический очковтиратель, пытающийся использовать эту проблему для «зарабатывания» политических очков. Как оказывается ни много ни мало трижды судимый.

Может некоторые и помнят, что до «Яблока» Тимофей Клабуков возглавлял региональное отделение «Партии прогресса», однако чем он занимался до начала политической карьеры знают единицы. Такое признаться встречается довольно редко и кажется странным. Тимофей Клабуков же выскочил как черт из табакерки, абсолютно ниоткуда. Как сам говорит: раньше он занимался агропромышленным бизнесом, а в политику пришел, откликнувшись на призыв Алексея Навального, чтобы бороться с произволом, коррупцией и криминалом. Наличие криминального опыта видимо является главным критерием при отборе претендентов на руководящие должности не только в «Партии прогресса», но и, что удивительно, в местном «Яблоке». Каков поп, таков и приход. Ах, «Яблочко», какими дорогами и куда ты катишься.

Как стало известно, он имеет богатое криминальное прошлое. В начале 2000-х годов состоял на учете в наркодиспансере в связи с наркотической зависимостью. На фоне наркозависимости у Тимофея развилось психическое расстройство и ему был назначен курс лечения в психодиспансере.  В 2004 году впервые был осужден по части 2 статьи 158 УК РФ за угон автомобиля и хищение чужого имущества. В 2005 году, безработный Тимофей Клабуков, после очередной пьянки, ограбил магазин продовольственных товаров, где своровал сигареты и выпивку. В период с мая 2006 по август 2007 годы Тимофей отбывал наказание в Исправительной колонии № 6 станции Люга Можгинского района за кражу телефона у собственной матери.

После отсидки он завязывает с наркотиками и наконец-то «берется за ум». Где и чем он занимался, остается тайной, известно лишь, что в бизнес его привел сокамерник из ИК № 6. В августе 2014 года он меняет профиль деятельности и целиком посвящает себя политической карьере. Начинает выпускать «независимую» частную газету, издание которой ежемесячно обходилось ему в круглую сумму - около 100 тыс. рублей, запускает информационный сайт, нанимает и оплачивает услуги профессиональных журналистов. Возникает вопрос - откуда деньги?! По всей видимости, доходы от занятия бизнес-оппозицией в России несоизмеримы с доходами в реальном секторе экономики. Экономический кризис, что скажешь.

19 марта. Митинг. Весело…?



Загрузка...
Теги
Ува алкоголь дети торговля кино зоопарк творчество Украина лес наркотики видео финансы животные бюджет траур ветеран здоровье Удмуртия биатлон МВД фестиваль безопасность хоккей Игра Дмитрий Медведев прокуратура Голливуд терроризм молодежь правительство Госсовет УР строительство пенсия физкультура Москва звезда выборы занятость образование школа ЖКХ Сарапул США Александр Волков природа инвалид Интернет самолет медицина ГИБДД туризм промышленность семья телевидение вода Малая Пурга ГЖД сельское хозяйство СМИ преступление убийство мода Ижавто свадьба банк транспорт ДТП Завьялово ремонт погода праздник МЧС оружие музыка Балезино Ижевск выставка пожар бизнес штраф Россия Можга Новый год/Рождество дороги недвижимость ИжГТУ Глазов конкурс суд технологии Воткинск футбол полиция армия Владимир Путин долг рейтинг депутат религия СКП
Яндекс.Погода