За последние сутки в городах Турции террористы произвели несколько взрывов

Опубликована: 19 Марта 2016 г. 16:16

Террорист-смертник взорвал себя на пешеходной улице Истикляль, рядом с площадью Тксим в Стамбуле. Убиты по крайне мере четверо прохожих. Ранены порядка 12 иностранных граждан, сообщило НТВ.

Ранее в турецкой Адане прогремела серия взрывов. На видео, выложенном в Twitter, видно, как горят грузовики, всего взорвано 4 машины, сообщил телеканал "Звезда". О взрывах сообщили свидетели. На данный момент официальной информации о жертвах и пострадавших нет. Официальная Анкара не комментирует произошедшее.

Эти взрывы стали продолжением в череде взрывов, которые происходят в Турции все чаще. 

Напомним, что в 2015 году на территории страны произошло не менее 30 терактов, мощнейший из них — взрыв в ходе демонстрации против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны 10 октября, когда погибли 102 человека. В 2016 году уже 12 января на площади Султанахмет в центре Стамбула произошел взрыв и погибли по меньшей мере 10 человек, еще 15 получили ранения. 13 марта, мощный взрыв произошел в столице Турции - Анкаре, смертник убил по крайней мере 37 человек. В середине февраля в Анкаре взорвали автобус с офицерами Генштаба, тогда погибли 28 человек.

Тогда на сайте турецкого президента появилось заявление по поводу теракта:

"Новые потери, которые Турция понесла в борьбе с терроризмом, ранили наше сердце, как нации, и превысили наше терпение. Наша борьба с пешками, которые осуществили это аморальное и выходящее за рамки гуманности преступление, а также с теми, кто стоит за ними, с каждым днём будет всё более и более решительной. Наша решительность в вопросе дачи соответствующего ответа на атаки в отношении нашего единства, нашей сплочености, нашего будущего как за пределами наших границ, так и внутри них, лишь усиливается после подобных терактов. Все должны знать, что Турция никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от своего законного права на самозащиту".

Утверждения о турецкой борьбе с террором опровергаются Министерством обороны России. Вот сводка наших военных с 10-16 февраля 2016 года :

"...В связи с осложнившейся обстановкой в районе города Алеппо террористы проводят массовую эвакуацию своих семей на север провинции, к турецкой границе. Однако в связи с ужесточением турецкими властями пропускного режима, через границу беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики.

Одновременно через турецко-сирийскую границу продолжается доставка в темное время суток террористам в Идлибе и Алеппо оружия, боеприпасов и подкреплений живой силой.

С конца прошлой недели Турция наносит массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах.

Средствам объективного контроля зафиксировано нанесение турецкой артиллерией более 100 залпов по приграничным населенным пунктам в провинции Алеппо."

Теперь подлечившиеся и отдохнувшие террористы, вырвавшиеся из под ударов Российских ВКС и сирийских военных, разгуливают по улицам турецких городов. И мало кто сомневается в том, что кроме курдов, которые мстят за репрессии на востоке страны, террор в Турции развязали джихадисты из ИГИЛ (ДАИШ - запрещенная в России террористическая организация).


Теги
Ижавто депутат Балезино Малая Пурга ЖКХ пенсия промышленность лес Новый год/Рождество дети Владимир Путин Голливуд Можга образование Дмитрий Медведев Интернет медицина туризм розыск школа технологии футбол оружие свадьба Удмуртия пожар транспорт дороги хоккей праздник музыка долг банк вода занятость суд природа ГЖД правительство США полиция пристав здоровье физкультура Госсовет УР звезда СМИ торговля ветеран Воткинск штраф религия алкоголь прокуратура Ува Москва ИжГТУ молодежь СКП конкурс строительство Игра Сарапул Ижевск мода семья выставка терроризм телевидение финансы Глазов наркотики фестиваль МВД МЧС зоопарк творчество ремонт видео бизнес армия Завьялово животные ДТП ГИБДД инвалид рейтинг самолет убийство преступление Россия выборы бюджет спортсмен безопасность Украина кино погода траур Александр Волков
Яндекс.Погода