Революционер с Майдана признался в отстреле людей в Киеве в феврале 2014 года

Опубликована: 20 Марта 2016 г. 19:44

Один из украинских революционеров признался в том, что отстреливал людей на майдане, но остался на свободе.

Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы «Беркута». Львовянин Иван Бубенчик утверждает, что они погибли от его выстрелов. 

Его интервью появилось в украинском интернете уже давно, но наиболее популярные издания Украины сделали вид, что его не существует: "Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло.

Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках."

Более того, он утверждает, что именно он причастен к смерти протестующих: "Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришёл быстро."



Теги
Глазов Госсовет УР музыка медицина Голливуд Игра Сарапул полиция Ува звезда свадьба семья МВД рейтинг кино транспорт конкурс Завьялово фестиваль алкоголь ДТП дороги Ижевск промышленность ГЖД наркотики долг здоровье правительство лес СКП Ижавто торговля Владимир Путин природа депутат религия занятость оружие погода убийство самолет Украина телевидение Малая Пурга строительство безопасность вода инвалид хоккей Дмитрий Медведев мода суд ЖКХ праздник Воткинск СМИ ИжГТУ банк Новый год/Рождество финансы технологии видео пожар розыск Россия терроризм преступление молодежь спортсмен США выборы школа Александр Волков МЧС бизнес Интернет ремонт выставка бюджет туризм зоопарк пристав траур прокуратура Балезино дети Удмуртия пенсия Можга физкультура штраф Москва армия футбол животные творчество ГИБДД образование ветеран
Яндекс.Погода