Президент США Обама отменил встречу с президентом Турции Эрдоганом

Опубликована: 28 Марта 2016 г. 15:39

Президент США Барак Обама отказался от личной встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила газета The Wall Street Journal.

Администрация Эрдогана пока не комментирует данную информацию, подтверждая, что президент Турции Эрдоган прибудет в ближайшие дни с визитом в США для участия в работе саммита по ядерной безопасности. Саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля и станет уже четвертым подобным мероприятием. В пресс-службе турецкого лидера сведения об отмене встречи не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, сообщил корреспондент ТАСС в Анкаре Кирилл Жаров.

Источники в администрации США сообщили, что Обама отклонил предложение Эрдогана участвовать в открытии мечети. Кроме того, The Wall Street Journal пишет, что "у президента США нет планов формальной встречи один на один с турецким партнером, который является жизненно важным союзником в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ или ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка).

В Белом доме указывают, что отказ Обамы от встречи не следует расценивать как неуважение, "так как президенты встречались в ноябре на саммите "двадцатки" (G20) и говорили по телефону в феврале". "Подобные регулярные контакты президент поддерживает с несколькими мировыми лидерами", - приводит слова своего источника издание. По его данным, жесткого графика двусторонних контактов не существует. На форум в Вашингтон приедут делегации 51 страны, включая ряд глав государств и правительств. Но у президента США запланирована лишь одна встреча - с председателем КНР Си Цзиньпином."Так что это не означает исключение Эрдогана", - подчеркнул источник.

Однако, The Wall Street Journal отмечает, что решение Обамы "отражает озабоченность по поводу подавления инакомыслия и позиции ключевого союзника в отношении курдских повстанцев".



Загрузка...
Теги
самолет школа ДТП звезда штраф Голливуд пристав животные Сарапул Завьялово пожар Игра полиция образование траур кино Балезино ИжГТУ Воткинск Ижавто Россия инвалид мода оружие погода Малая Пурга выборы рейтинг бюджет Новый год/Рождество семья молодежь розыск зоопарк здоровье выставка Владимир Путин религия МВД вода Госсовет УР Удмуртия ветеран Александр Волков транспорт суд бизнес спортсмен депутат туризм торговля правительство МЧС ремонт лес физкультура Ува алкоголь прокуратура праздник видео Дмитрий Медведев занятость ГЖД природа убийство строительство фестиваль Ижевск ГИБДД пенсия Интернет футбол конкурс СКП армия Глазов промышленность безопасность терроризм творчество технологии Украина финансы США Можга свадьба преступление музыка хоккей медицина дороги дети наркотики Москва телевидение банк СМИ ЖКХ долг
Яндекс.Погода