Андрей Разин уверен, что Ижстали по силам победить в финале Кубка Братины

Опубликована: 18 Апреля 2016 г. 17:00

В прошлом сезоне Андрей Разин уже вывел ижевскую «Ижсталь» в финал, где сильнее оказался «Торос». Тогда он стал лучшим тренером лиги по итогам года.

Разин теперь руководит «Автомобилистом», который вывел в плей-офф КХЛ, однако продолжает следить за «сталеварами». Особенно теперь, когда «Ижсталь» снова прошла в финал битвы за «Братину». Пресс-служба ВХЛ разместила на своем сайте интервью с бывшим наставником сталеваров, где Разин признает свою бывшую команду достойной победы:

«- Получается хороший финал, бьются две равные команды. И единственное, что их различает – это размеры бюджетов, - говорит Андрей Владимирович.

– А это, сами понимаете, немаловажный фактор.

- И все же на льду сражаются не деньги, а люди…

 - Согласен. Там главное врезаться в соперника, сражаться и забивать голы. Поэтому ребятам из Ижевска, которые второй год подряд играют в финале, надо поставить за это памятник. Включая Ильназа Загитова, который бился за «Братину» сначала в качестве игрока, а теперь и тренера.

 - Давайте вернемся к первому матчу серии, а конкретно ко второму его периоду. Как считаете, с чем был связан такой перелом в игре, который устроил «Нефтяник»?

- Возможно, «Нефтяник» так подстегнули трибуны. А, может, альметьевцев воодушевил первый забитый в финале гол. Поймите, когда у игроков не так много мастерства, на первый план выходит психология – эмоции подхлестывают. При забитом голе вырастают крылья, а при пропущенном – опускаются руки. В ВХЛ на результат матча могут повлиять микромоменты. Взять, к примеру, прошлогодний финал и пятый матч в Ижевске, когда мы перевернули все с ног на голову двумя голами. Такого в матчах мастеровитых команд не должно быть вообще. В такие моменты на первый план должны выходить голова и мастерство, а не психология и эмоции.»



«- В третьем матче показалось, что Ильназ Загитов хорошо изучил домашнее задание после двух первых матчей – четвертое звено «Нефтяника» стало не видно, а лучшему снайперу плей-офф Даниэлю Насыбуллину просто не давали бросать без помехи…

 - Загитов и его тренерский штаб, мягко говоря, большие молодцы! Они идеально делают свою работу.

- Как считаете, Ришат Гимаев с его-то опытом еще преподнесет сюрпризы?

- Перед «Нефтяником» стоит конкретная цель, и чтобы ее достичь, у Ришата Гамировича куда больше рычагов воздействия на игроков и козырей, чем у того же Загитова. Ильназу же приходится поднимать ребят из окопов. Поэтому, конечно, Гимаеву в чем-то попроще, но это не отрицает тот факт, что то, что он сотворил в этом сезоне с «Нефтяником», вызывает огромное уважение.»

Напомним, что «Ижсталь» на домашней площадке победила «Нефтяник» - впервые в финальной серии игр за «Кубок Братины» выиграла со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 2:1). Теперь счет пусть и остался в пользу команды из Альметьевска, но разница сократилась до минимума - 2:1. Сегодня«Ижсталь»сыграет четвертую игру серии

«Ижсталь» перебросала противника: по броскам 59-45 в пользу сталеваров. В створ ворот пришлись 32 удара, против 24 у альметьевских хоккеистов. Проиграли много вбрасываний: 24-40. Но на 2 минуты меньше: 10-12.

Сегодняшний матч сайт Аргументы в Ижевске транслирует с помощью ВХЛ-ТВ:



Загрузка...
Теги
наркотики полиция образование хоккей кино занятость суд банк медицина МВД Ижавто финансы конкурс физкультура Украина долг Глазов Госсовет УР СМИ выставка розыск бизнес Малая Пурга Интернет футбол природа самолет МЧС траур терроризм Завьялово Ижевск школа транспорт Владимир Путин видео Дмитрий Медведев Удмуртия пожар США лес дети фестиваль убийство промышленность зоопарк Голливуд свадьба правительство Игра вода звезда технологии погода ИжГТУ Александр Волков ДТП бюджет Новый год/Рождество оружие праздник штраф телевидение здоровье СКП пенсия Ува ГИБДД Москва алкоголь ГЖД спортсмен инвалид ремонт строительство Сарапул творчество религия ветеран мода прокуратура музыка ЖКХ молодежь рейтинг преступление животные торговля Воткинск безопасность армия семья Балезино пристав выборы Можга туризм дороги депутат Россия
Яндекс.Погода