Волков: «Конкретных договоренностей с корейцами по ИжАвто нет»

Опубликована: 13 Мая 2010 г. 09:35

У Удмуртской республики есть потенциальный партнер в автобизнесе – республика Корея, но им трудно работать в России.

Об этом заявил президент Удмуртии Александр Волков на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, которая состоялась 12 мая в Москве. В рамках встречи с журналистами глава Удмуртии рассказал о том, как обстоят в республике дела с промышленностью, транспортом, сельским хозяйством, социальной политикой и демографией, о том, как выполнена программа развития Удмуртии на 2005-2009 годы, сообщают в пресс-службе президента УР.
На вопрос о том, какие меры предпринимает администрация республики для улучшения положения на Ижевском автозаводе, Волков ответил, что «вся беда не в «ИжАвто», беда в том, что отсутствует российская политика по автопрому».

« До сих пор на российской земле не производятся автомобили. К нам привозят комплектующие, пошлины за это не платят, собирают 50-60 тысяч штук какой-либо модели. 80% стоимости автомобиля уходит в ту страну, из которой нам привезли двигатель, коробку передач, то есть высокотехнологичные детали», - отметил президент. По мнению Волкова, ситуация в целом не изменится до тез пор, пока в России не будет построен завод, на котором будет производиться и двигатель, и коробка передач, то есть все элементы автомобиля.

Волков подчеркнул, что потенциальным партнером завода могли бы стать корейцы, однако, по словам президента, им трудно работать в нашей стране. «Две недели назад в Ижевск приезжала делегация из Кореи. Конкретных договоренностей нет, - сообщил Волков. - Накипело, наболело: нам нужно полноценное производство автомобилей, но те же корейцы говорят, что российское законодательство не позволяет расширения бизнеса». Волков уверен, что необходимо постановление, которое бы освобождало иностранные автоконцерны от завозных пошлин на автокомплектующие.

Алиса Звонкая


Теги
звезда выборы религия МЧС физкультура погода суд технологии банк видео творчество семья конкурс Москва Госсовет УР телевидение бюджет Интернет Александр Волков рейтинг Глазов медицина здоровье оружие полиция СКП Дмитрий Медведев Голливуд Украина преступление Россия выставка пристав алкоголь правительство зоопарк строительство инвалид ДТП образование транспорт наркотики пенсия торговля Удмуртия природа МВД хоккей Балезино Завьялово ИжГТУ штраф школа терроризм биатлон лес Можга кино убийство свадьба дети мода ГЖД бизнес ГИБДД занятость безопасность музыка ветеран Воткинск долг Сарапул Малая Пурга Игра футбол недвижимость траур ЖКХ вода Новый год/Рождество Владимир Путин дороги туризм США ремонт прокуратура Ижавто Ижевск молодежь фестиваль пожар животные депутат Ува праздник армия самолет финансы СМИ промышленность
Яндекс.Погода