Оружейник-самоучка из Удмуртии задержан в Пермском крае

Опубликована: 13 Мая 2010 г. 09:45

mallex.info
Сотрудниками МВД по Удмуртской республике и ГУВД по Пермскому краю задержан нелегальный изготовитель оружия.

По оперативным данным, в одном из посёлков Воткинского района Удмуртии некий 24-летний молодой человек у себя в квартире занимался изготовлением огнестрельного оружия и последующим его сбытом на территории Пермского края, граничащего с Воткинским районом Удмуртии.
В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили «Аргументам в Ижевске», что сотрудники ГУВД по Пермскому краю отправили к молодому человеку в Удмуртию в качестве заказчика и потенциального покупателя оружия переодетого оперативника. После удачного внедрения молодой человек попросил 2-3 недели на изготовление, после чего оба договорились о встрече в городе Чайковский Пермского края, по месту жительства «заказчика».

Уже в апреле в условленном месте в условленный день сотрудник ГУВД встретился с молодым человеком, в момент сбыта самодельно изготовленного пистолета барабанного типа, похожего на наган, молодой человек был задержан с поличным сотрудниками ГУВД по Пермскому краю.
После задержания сотрудники ОРЧ-6 МВД по Удмуртии произвели обыск в квартире по месту жительства молодого человека. Там оперативники обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств несколько патронов калибра 7,62мм, 3 банки пороха и несколько газовых и стартовых пистолета, уже подготовленных для переделки в огнестрельное оружие. «В ходе обыска также были изъяты самодельные чертежи, по которым злоумышленник, вероятно, изготовил сбытый пистолет, - рассказывает начальник отделения по Воткинскому району ОРЧ-6 МВД по Удмуртии майор милиции Сергей Поташев. По словам Поташева, будущие заготовки – газовые и стартовые пистолеты – с целью дальнейшей переделки он приобретал с рук у случайных людей, а затем самостоятельно, не имея никакого соответствующего образования, изготовлял оружие.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Следственным управлением при ГУВД по Пермскому краю возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 222, ст. 223 Уголовного кодекса РФ. За незаконное хранение, изготовление и сбыт оружия воткинскому «кулибину» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Алиса Звонкая


Теги
финансы туризм видео ГИБДД промышленность оружие кино траур рейтинг депутат ветеран преступление самолет терроризм мода Владимир Путин Глазов творчество Госсовет УР Ижавто убийство ИжГТУ музыка дороги погода Балезино вода Сарапул Завьялово бюджет Малая Пурга пристав бизнес США пенсия торговля безопасность наркотики Москва строительство СМИ алкоголь ремонт зоопарк фестиваль Игра технологии физкультура ЖКХ хоккей МВД ГЖД правительство дети Ижевск молодежь Можга СКП семья инвалид транспорт полиция штраф занятость прокуратура выставка Россия выборы медицина долг школа свадьба Украина природа розыск Новый год/Рождество суд конкурс животные Голливуд Ува здоровье Интернет лес пожар банк спортсмен Воткинск футбол религия Удмуртия Дмитрий Медведев ДТП звезда праздник телевидение Александр Волков МЧС образование армия
Яндекс.Погода