"Автомобилисты Удмуртии" заинтересовались расходованием средств на проектирование дорог в Удмуртии

Опубликована: 22 апреля 2016 г. 14:21

Активисты РОО "Автомобилисты Удмуртии" обратились с требованием разобраться с суммами, которые Миндортранс УР направляет на счета монополиста, проектирующего дороги в Удмуртии. 

В условиях дефицита средств на ремонт дорог, только за март на статью "Выполнение работ по производству изысканий и разработке проектной документации на реконструкцию автомобильных дорог" выделено около 45 млн. руб. 

Вот что, пишут активисты:

"Суммы за проекты впечатляют. Например, 12,35 млн руб за участок Пудвай-Сева в Глазовском районе. Далее, мы стали смотреть, что за компании выполняют такие дорогостоящие работы. Все тендеры выигрывает одна единственная компания ОАО "Автодормостпроект" по максимальной цене. Она же в единственном числе заявляется на все торги. Дальше еще интереснее. Генеральным директором компании ОАО "Автодормостпроект" является Милостивенко Захар Сергеевич депутат Гордумы 6 созыва г. Ижевска . 

Ранее директором этой организации была Башкова Юлия Александровна, в настоящее время заместитель министра Миндортранса УР. В связи с этим, у автомобилистов возникают вопросы к Министру дорожного хозяйства и транспорта Вахромееву В. П.:

1. Есть ли необходимость в таких тратах в условиях острого недофинансирования? Предусмотрено ли строительство дорог, указанных в тендерах, в ближайшие два года? Если нет, то с какой целью делаются проекты "в стол" и так неэффективно расходуются средства Дорожного фонда?
2. Проводились ли сравнительные исследования по ценам на проектные работы? Не являются ли эти суммы завышенными?"

Интересно, что за 3 года существования организации, призванной бороться за улучшения качества дорог, дороги так и не улучшились. А вопрос об указанных в письме деятелей, которые работают с бюджетами, возник у "Автомобилистов Удмуртии" впервые. Более того, власти Удмуртии, с которыми так любят сотрудничать дорожные активисты отрицают, что в республике такие ужасные дороги. Глава Удмуртии поставил им "четверку", а начальник республиканского Миндортранса Виктор Вахромеев отчитался перед депутатами Госсовета Удмуртии, что только 0,01% дорог не пережили гарантийный срок этой зимой. Об этом удивительном выводе Миндортранса с удивлением рассказала Вице-спикер Госсовета Удмуртии Софья Широбокова на встрече с журналистами, пишет ИА Сусанин.

View post on imgur.com


Теги
полиция занятость бизнес Интернет Можга траур строительство ЖКХ конкурс Россия Воткинск звезда религия суд СКП алкоголь фестиваль кино торговля правительство здоровье природа дети финансы Ува Новый год/Рождество погода творчество Госсовет УР Москва инвалид банк Украина ИжГТУ транспорт выставка животные образование пожар туризм розыск СМИ пенсия зоопарк пристав футбол бюджет рейтинг ГЖД школа выборы мода США армия Дмитрий Медведев Игра безопасность преступление Ижавто физкультура дороги Балезино прокуратура семья Александр Волков Ижевск наркотики ремонт телевидение Завьялово Голливуд праздник Сарапул технологии ГИБДД Глазов ветеран МЧС Владимир Путин МВД вода лес штраф долг промышленность Удмуртия свадьба музыка самолет терроризм оружие убийство хоккей Малая Пурга молодежь видео депутат спортсмен медицина ДТП
Яндекс.Погода