Министр-профессионал дорожного ремонта Удмуртии выступил против контроля дилетантов

Опубликована: 27 Апреля 2016 г. 17:16

В Ижевске ремонт дорог начали с Пушкинской, сообщает ИА Сусанин. На фото, которое опубликовал блогер Александр Сушко, постоянно публикующий новости министерства дорожников Удмуртии, общественники замеряют толщину слоя асфальта.

Но министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, считающий себя профессионалом, в ходе пресс-конференции по поводу контроля за проведением дорожных работ высказался против вмешательства дилетантов: "Есть нюанс такой, когда перебор — когда дилетанты начинают диктовать технологии. Уже сейчас такое наблюдается. … Зачастую, бывает такое: "А почему такая толщина слоя, а не такая, какую необходимо" и все такое прочее. Это, будем говорить, влазят в технологию. Дилетанты не могут и не должны диктовать профессионалам."

Связано ли это мнение с требованием общественников разобраться с суммами, которые Миндортранс УР направляет на счета монополиста, проектирующего дороги в Удмуртии, неизвестно. Напомним, что только за март на статью "Выполнение работ по производству изысканий и разработке проектной документации на реконструкцию автомобильных дорог" выделено около 45 млн. руб. 

Вот что тогда написали активисты из "Автомобилистов Удмуртии":

"Суммы за проекты впечатляют. Например, 12,35 млн руб за участок Пудвай-Сева в Глазовском районе. Далее, мы стали смотреть, что за компании выполняют такие дорогостоящие работы. Все тендеры выигрывает одна единственная компания ОАО "Автодормостпроект" по максимальной цене. Она же в единственном числе заявляется на все торги. Дальше еще интереснее. Генеральным директором компании ОАО "Автодормостпроект" является Милостивенко Захар Сергеевич депутат Гордумы 6 созыва г. Ижевска . 

Ранее директором этой организации была Башкова Юлия Александровна, в настоящее время заместитель министра Миндортранса УР. В связи с этим, у автомобилистов возникают вопросы к Министру дорожного хозяйства и транспорта Вахромееву В. П..."

ИА Сусанин опубликовал и мнение члена совета общественной организации "Автомобилисты Удмуртии" Екатерины Кабановой: "Контроль – что видеозапись, что общественный контроль – он необходим…. Общественники, которые это контролируют – это далеко не дилетанты. И общественник, он не будет просто так говорить про толщину дороги, не изучив этот вопрос до конца. Там не нужно техническое образование, чтобы прочитать технические условия и понять, какой толщины должен быть асфальт. Для этого не нужно инженерное образование, чтобы понять, что асфальт должен быть 5 сантиметров, как это написано в ГОСТах, а не 2 или 3 сантиметра."


Теги
медицина звезда вода Дмитрий Медведев Удмуртия финансы Россия СМИ фестиваль безопасность кино религия телевидение музыка бюджет самолет рейтинг транспорт строительство преступление здоровье Балезино ГИБДД промышленность пожар Интернет ИжГТУ Игра штраф убийство школа ЖКХ погода ремонт прокуратура МЧС траур Голливуд технологии Украина правительство туризм мода Сарапул суд образование Новый год/Рождество ДТП ветеран депутат недвижимость дороги Глазов физкультура торговля семья СКП Воткинск биатлон творчество инвалид выборы Ува пенсия зоопарк природа оружие занятость армия Ижевск Ижавто Владимир Путин Москва Александр Волков дети выставка терроризм банк лес Госсовет УР Завьялово МВД свадьба праздник долг животные полиция конкурс хоккей ГЖД видео алкоголь футбол США молодежь бизнес пристав Можга Малая Пурга наркотики
Яндекс.Погода