Традиционную "Монстрацию" в Новосибирске попытались представить в качестве протестного шествия

Опубликована: 6 Мая 2016 г. 14:29

Монстрация в 2016 году прошла практически без участия полиции и публика на мероприятии была намного более спокойной. Но все же организатору мероприятия пришлось отправиться в суд, пишет "КремлинПресс"

Организатора Монстрации Артёма Лоскутова еще в 2015 году задержали, когда люди не захотели прекращать мероприятие согласно заявке. Затем Заельцовский суд Новосибирска приговорил его к 10 суткам ареста на невыполнение требований сотрудников полиции.

На месте массовых репрессий против «монстрантов» «неожиданно» оказалась группа шведского телевидения, корреспонденты которой аккредитации для работы в РФ не имели, но усердно собирали видеозаписи, сделанные «монстрантами». В «Википедии» в этот же день была сформирована соответствующая страница. Сообщения о "трагических" событиях, связанных с новосибирской «монстрацией», заполонили мировое информационное пространство. Многие комментаторы заговорили о массовых протестах в Новосибирске, причиной которых явилось угнетение местными властями законного права новосибирцев на отказ от употребления каши.

Одним словом, «борьба» новосибирского «узника совести» и «мученика режима» тут же встала в один ряд с борьбой за права женщин, детей, гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров, осужденных и прочих других «свободах» по-настоящему «демократического» западного мира. Не говоря уже о заслугах Артёма Лоскутова в борьбе с коррупцией, за экологию, права трудящихся, свободу СМИ и свободу искусства.

Впрочем, стоит отметить, что местные власти сделали все, чтобы подобный исход мероприятия оказался неминуемым.
Так, градоначальник никак не мог решиться на запрет или перенос шествия. Не смогли местные власти и предложить какой-то более удобный для молодежи маршрут и режим шествия. 

Так, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил: «Есть инициатива проведения мероприятия. Хочу напомнить, в прошлом году я уже дал поручение департаменту (культуры спорта и молодёжной политики — прим. Ред), это поручение выполняется. Сегодня комитет по делам молодёжи планирует, создан штаб по проведению молодёжного шествия. Мой ответ такой — хотите участвовать — присоединяйтесь. Направляйте своего представителя в этот штаб. Потому что там свой план, свое время, а не так как кому-то хотелось для самопиара, как это, к сожалению, иногда бывало. Молодёжное шествие планируется».

Анатолий Локоть также добавил, что 1 мая в Новосибирске планируется проведение трех массовых мероприятий — традиционное шествие, посвященное празднику мира и труда, проведение Пасхи и молодёжное шествие.

Нетрудно себе представить, что участники шествия вдруг воспримут какой-то из "монстрационных" лозунгов провокационным. Да и на официальном мероприятии, 

Еще 29 марта 2016 года в мэрии Новосибирска прошло заседание рабочей группы по согласованию официального шествия молодежных организаций. Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова тогда заявила: " Все наши молодежные шествия имеют глубокие традиции, которые уходят корнями еще в маёвку 1966 года. Потом НГУ продолжал эту традицию, в 1995 году традиция перешла в Новосибирск, где художники продолжали эти шествия, потом в 2004 году традицию подхватил Артем Лоскутов и уже на протяжении 11 лет акция проходит на территории Новосибирска."

На этот раз мировой судья Центрального районного суда Новосибирска смягчила обвинения полиции — с части 2 статьи 20.2 КоАП на часть 1 статьи 20.2 (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Теперь это штраф 20 тысяч рублей, но Лоскутову, как сообщает Тайга.инфо, теперь вменяют «незаконный митинг» на ступенях здания библиотеки. Акция, по мнению полиции, собрала около 300 человек. Участники Монстрации в момент, описанный в постановлении о возбуждении администратинвого производства, фотографировались. 



Загрузка...
Теги
алкоголь ГИБДД СКП Игра хоккей Новый год/Рождество ремонт религия лес МЧС армия рейтинг здоровье Завьялово бизнес банк прокуратура самолет футбол транспорт звезда Ижевск животные Балезино убийство погода Ува Малая Пурга вода правительство Александр Волков зоопарк ДТП США школа фестиваль Удмуртия суд Украина строительство свадьба депутат музыка видео промышленность ветеран медицина конкурс физкультура безопасность сельское хозяйство биатлон бюджет долг пожар СМИ природа выборы Глазов ЖКХ творчество Владимир Путин телевидение дети праздник инвалид туризм штраф терроризм ГЖД недвижимость финансы пенсия полиция занятость дороги мода траур Можга оружие Москва семья ИжГТУ молодежь наркотики Сарапул торговля образование кино Дмитрий Медведев МВД выставка Интернет Госсовет УР Воткинск преступление Голливуд Россия технологии Ижавто
Яндекс.Погода