Таксист остается главным подозреваемым в убийстве Кати

Опубликована: 11 Мая 2016 г. 07:38

фото: vk.com
Тело девушки, пропавшей в Сарапуле 9 мая, найдено в 12 км от города. Больше суток родные и друзья искали Екатерину.

Катя не пила алкоголь, вела здоровый образ жизни и занималась спортом, рассказала корреспонденту ИА "Аргументы в Ижевске" ее близкая подруга. В ту ночь, с 8 на 9 мая, Катя была в кафе до утра со своим другом. Девушка вызвала такси, чтобы поехать домой, и молодой человек проводил ее до машины. С тех пор ее никто не видел, на своей странице в сети "ВКонтакте" в последний раз она была в 05.01 утра, как только села в автомобиль. Последней весточкой от нее была смс маме довольно странного содержания о том, что она уедет со знакомой в Ижевск. "Целую, родная", - была последняя строчка. Скорее всего, сообщение писала уже не она.

Девушку начали искать подруги и родители Кати в этот же день, 9 мая. Никто не знал, где она, телефон был выключен. Полиция подключилась быстро, и водитель такси был опрошен в этот же вечер, но его слова были не убедительны, что-то не складывалось в его показаниях. Таксист утверждал, что по дороге девушка кому-то позвонила, а потом, расплатившись по счетчику, пересела в красный "Mitsubishi Lancer". Выяснилось, что водитель, последним видевший девушку, был судим и отсидел 20 лет за изнасилование. При проверке его автомобиля по GPS-маячку следователи вычислили, что от кафе они поехали в противоположную сторону, далее несколько минут такси стояло у реки, потом запеленговано у заброшенного лагеря и, наконец, у Шевырялово. Позже таксиста, уже одного, видели на автомойке. Он отмывал свой очень грязный автомобиль, объясняя это тем, что забирал клиентов в одном селе, но при проверке оказалось, что он там не был.

Тело девушки обнаружили в поле около села Шевырялово, в 12 километрах от Сарапула, 10 мая примерно в 15.00. Главным подозреваемым стал водитель такси.

В пресс-службе Следственного отдела СКР по Удмуртской Республике корреспонденту ИА Сусанин заявили, что заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России ("Убийство"). Ведется следствие

 По последним, пока не проверенным данным, таксист дает признательные показания.

View post on imgur.com


Теги
Удмуртия Владимир Путин спортсмен кино Глазов видео ремонт выборы молодежь Малая Пурга безопасность Ижевск Москва транспорт промышленность семья животные ИжГТУ школа свадьба строительство торговля депутат оружие звезда Ижавто Можга алкоголь Украина розыск пенсия природа физкультура Воткинск хоккей ветеран пожар погода СКП лес Игра праздник мода наркотики выставка СМИ инвалид самолет терроризм Балезино футбол рейтинг убийство бюджет Голливуд религия преступление МЧС зоопарк творчество полиция вода траур бизнес ГЖД дороги ДТП финансы МВД банк Россия Новый год/Рождество суд долг Завьялово конкурс штраф музыка здоровье туризм Александр Волков Госсовет УР фестиваль ГИБДД ЖКХ пристав дети США технологии образование медицина армия Дмитрий Медведев занятость телевидение правительство Сарапул Ува прокуратура Интернет
Яндекс.Погода