Спасатели Ижевска: на пляже горожане загорают, мусорят, но не купаются

Опубликована: 13 Мая 2010 г. 13:23

hopecenter.ru
Ижевский пляж, который до сих пор официально не открыт, заполонили горожане.

Как рассказал корреспонденту «Аргументов в Ижевске» начальник ижевского городского отряда спасателей Александр Шульгин, сотни людей спасаются от аномальной в мае жары около ижевского пруда, однако мало кто рискует искупаться. «Температура воды в пруду несмотря на то, что воздух прогрелся до + 30, не превышает 12-ти градусов», - отмечает Шульгин.

По его словам, только детвора пока рискует поплескаться на мелководье. Шульгин подчеркнул, что на пляже организовано профилактическое предупреждение по громкоговорителю об опасности заходить в воду. Особенно это не рекомендуется делать сегодня, сказал городской спасатель. По его данным, представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии в четверг осуществляют сброс хлореллы, которая должна помочь в борьбе с сине-зелеными водорослями.

«Кроме того, мы столкнулись проблемой, что ижевчане мусорят на пляже, поэтому обращаемся к горожанам с просьбой быть аккуратнее», - подчеркнул Александр Викторович.  По его словам, на официально закрытом пляже пока нет ни кабинок для переодевания, ни источников воды. Ожидается, что на следующей неделе на пруду будут устанавливать буйки, определяя безопасную зону купания.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Россия телевидение образование Балезино Воткинск суд МЧС занятость Игра биатлон технологии дети строительство погода бюджет Ува праздник самолет фестиваль конкурс оружие хоккей ремонт преступление Ижевск Глазов ГИБДД прокуратура армия ГЖД траур убийство физкультура видео штраф Голливуд Удмуртия выборы США сельское хозяйство молодежь мода Можга СМИ правительство звезда МВД рейтинг промышленность ДТП алкоголь Александр Волков инвалид ИжГТУ Малая Пурга зоопарк Новый год/Рождество медицина СКП пенсия Госсовет УР Владимир Путин наркотики Москва выставка туризм депутат семья недвижимость музыка религия Сарапул транспорт природа вода Дмитрий Медведев безопасность Ижавто ветеран полиция дороги Завьялово ЖКХ банк школа пожар творчество лес терроризм торговля Украина здоровье футбол финансы кино свадьба долг животные Интернет бизнес
Яндекс.Погода