В Новой Москве введен особый режим в связи с бойней на кладбище

Опубликована: 14 Мая 2016 г. 18:49

фото: rbc.ru
На Хованском кладбище столицы произошла настоящая бойня - в массовой драке, где участвовало от 200 до 500 человек, есть убитые и тяжелораненые.

Как сообщают СМИ, приезжие из южных регионов и стран Азии начали настоящую войну за территорию кладбища - в ход пошли не только кулаки и дубинки, но и арматура, кастеты, ножи. Применялось и огнестрельное оружие. Данные по количеству погибших расходятся, однако официально можно говорить как минимум о троих убитых.

По различным данным, тяжелые ранения получили от 4 до 25 человек, СМИ сообщают об убитых полицейских, которые проводили задержание участников столкновений. "Есть несколько погибших и тяжелораненых, их вывозит "скорая помощь", - заявили Интерфакс источники в полиции, - "Конфликт произошел между преступными этническими группировками".

В связи с тем, что унять драку с перестрелкой силами патрулей полиции не представляется возможным, в Москве были подняты силы Росгвардии - кладбище было оцеплено силами ОМОН с боевым оружием, началась "зачистка".

ОМОНовцы начали силовое усмирение участников бойни. Были проведены массовые задержания - уже задержано более 50 человек. Обычных граждан, оказавшихся на территории кладбища, срочно эвакуировали.

"Они работают очень жестко, применяются дубинки, спецсредства, боевые приемы, сопротивляющихся просто "ломают" и "вяжут",- рассказал Politonline.ru очевидец с места событий.

По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища. По имеющимся данным, конфликт разгорелся между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе на Хованском кладбище, по предварительным данным, двое погибли", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Следователи возбудили дело по статьям «убийство» (ст.105 УК РФ) и «посягательство сотрудников правоохранительных органов» (ст.317 УК РФ). "По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища",- добавили в СК РФ.

"Мы тут трудимся с 2000 года, а они недавно приехали, сказали: "вы будете у нас работать, отдавать нам всю сумму, а мы вам будем платить 10%". Они сказали, что приехали от директора кладбища, как будто он велел взять с нас налог. Они приехали все вооружённые, а мы в рабочей форме, с пустыми руками. Убили моего друга, мы в с ним вместе росли",- рассказал "Лайф" установщик памятников на Хованском кладбище.

С одной стороны - в качестве обороняющихся - в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Они работают непосредственно на кладбище - обслуживающий персонал. Нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели занять эту территорию. Обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, это и стало причиной конфликта.



Загрузка...
Теги
ЖКХ пожар кино бизнес технологии физкультура выставка вода финансы армия торговля видео транспорт праздник медицина Россия Госсовет УР лес Малая Пурга бюджет природа полиция Завьялово фестиваль инвалид правительство оружие футбол терроризм Дмитрий Медведев религия музыка хоккей Новый год/Рождество СМИ Голливуд выборы Украина алкоголь Интернет банк молодежь строительство рейтинг Москва образование животные безопасность суд Владимир Путин ГЖД Ува ДТП Игра недвижимость биатлон прокуратура Ижавто занятость дороги творчество школа промышленность МВД пенсия зоопарк конкурс ГИБДД МЧС погода СКП туризм мода Ижевск звезда депутат Сарапул ИжГТУ ремонт Александр Волков самолет Удмуртия семья Воткинск свадьба ветеран Можга преступление траур Балезино пристав наркотики убийство здоровье долг дети телевидение штраф США Глазов
Яндекс.Погода